Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт очень вкусный

Представляем вашему вниманию рецепт лечо из болгарского перца, который не оставит равнодушным никого. Такая закуска, обязательно, станет достойным угощением праздничного стола и разнообразит любой будничный ужин.

Итак, необходимые ингредиенты для лечо из болгарского перца на зиму: сладкий болгарский перец – 1,5 кг, помидоры – 3 кг, морковь – 0,5 кг, сахар – 0,2 кг, соль – 2 ст ложки, уксус – 100 мл, лук репчатый – 0,5 кг, растительное масло – 200 мл.

Помидоры следует помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, измельчить их с помощью мясорубки. Затем полученное томатное пюре, нужно перелить в эмалированную посуду, добавить к нему соль, сахар и растительное масло и проварить 15 минут.

Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с измельченными помидорами. Туда же добавить уксус и проварить все вместе еще 15 минут.

Затем очисти и порубить кубиками лук, освободить от плодоножки и семечек болгарский перец и нарезать соломкой и все это добавить в кастрюлю. Проварить все овощи вместе еще30 минут до полной готовности.

Особенно ярко и красиво получается такое лечо из зеленого болгарского перца.

...

Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму: рецепт

Чтобы заготовить лечо с фасолью на зиму необходимо взять следующий набор продуктов:

— перец болгарский (сладкий) – два килограмма

— помидоры – два килограмма

— соль крупная – одна столовая ложка

— сахарный песок – одна чайная ложка

— лимонный сок – одна столовая ложка

— масло растительное – две-три столовых ложки

— черный молотый перец – по вкусу

— приправы – по вкусу

— фасоль сухая – пятьсот грамм

Первыми возьмем помидоры, хорошо вымоем их, разрежем на несколько частей каждый и пропустим все через мясорубку для образования томатного сока.

Далее полученный томатный сок поставим увариваться, не забывая его периодически помешивать, и примемся за приготовление других ингредиентов. Болгарский перец вымоем, очистим от семян и сердцевины, а затем аккуратно нарежем большими кубиками. После чего добавим нарезанный перец в кипящий томатный сок. Туда же добавим сахар, перец, соль, специи осторожно все перемешаем и  проварим минут 30-35.

Сухую фасоль следует предварительно замочить на шесть-восемь часов в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. Далее горячую готовую фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и полностью остыть. Также для данной заготовки можно использовать магазинную или домашнюю консервированную белую фасоль – это значительно сэкономит ваше время на приготовление данного лечо.

В конце приготовления лечо аккуратно добавим к нему подготовленную вареную фасоль и выжмем одну столовую ложку лимонного сока. Проварим вместе минут пять-семь и снимем заготовку с огня.

Затем готовое горячее лечо с фасолью аккуратно разложим по подогретым, заранее вымытым питьевой содой стеклянным банкам, накроем каждую банку крышкой и поставим в большую емкость с кипящей водой для пастеризации салата.

После того, как банки с заготовкой простерилизуются, быстро закатаем их жестяными крышками, каждую осторожно перевернем дном вверх, проверим герметичность закатки и, накрыв в несколько слоев теплым пледом или одеялом, оставим медленно остывать на 2-3 суток.

Когда лечо в банках полностью остынет, перенесем его на хранение в прохладное, темное и сухое место

Запись Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт очень вкусный впервые появилась Ladiesvenue.ru.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты