Людмила Иванова: Горбуша в мультиварке Ингредиенты: горбуша, 1 шт или 7-8 стейков сыр, 150 г майонез, 4 ст.л. сметана, 4 ст.л. растительное масло черный перец соль Как приготовить Горбушу в мультиварке: Горбуша в мультиварке, рецепт Если вы приобрели

Горбуша в мультиварке Ингредиенты: горбуша, 1 шт или 7-8 стейков сыр, 150 г майонез, 4 ст.л. сметана, 4 ст.л. растительное масло черный перец соль Как приготовить Горбушу в мультиварке: Горбуша в мультиварке, рецепт Если вы приобрели готовые стейки из горбуши, этот шаг можно пропустить. Если же у вас имеется целая тушка горбуши, её нужно как следует промыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и узкую часть хвоста (она не подходит для стейков, но не спешите выбрасывать, из этих частей получится отличная уха . Разделить очищенную тушку на стейки. Включить мультиварку на режиме «выпечка , время поставить на 45 минут. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться. Кусочки рыбы натереть со всех сторон смесью соли и перца и выложить в разогретое масло. Обжарить 7-10 минут с одной стороны, перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Крышку при этом закрывать, чтобы рыба именно обжарилась, а не потушилась. Пока рыба жарится, приготовить соус: смешать сметану, майонез, при необходимости добавить сливки. Соус должен быть жидким, это скорее заливка. При желании в соус можно добавить любые специи, которые покажутся вам уместными. За 25-30 минут до окончания готовки залить горбушу соусом и закрыть крышку мультиварки. После завершения программы «выпечка» посыпать горбушу тертым сыром и оставить еще на 10 минут в режиме «подогрев . Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты