Маски для волос, для густоты и роста волос в домашних условиях, рецепты

Гордость практически каждой женщины – красивые локоны, сияющие здоровьем и силой, но нередко случается, что природа оказывается скупой и не одаривает такими прядями. Самый простой способ получить желаемое – отправиться к косметологу, который с помощью профессиональных препаратов может быстро исправить ситуацию, но далеко не у всех есть возможность посетить салон и пройти ряд процедур. Не следует заранее огорчаться – на помощь здесь придут маски для волос, для густоты и роста волос в домашних условиях, рецепты настолько простые, что справиться с ними можно самостоятельно.

Маски для волос, для густоты и роста волос в домашних условиях, рецепты

Маска на основе масла авокадо

Выбирая маски для волос, для густоты и роста волос в домашних условиях, рецепты нужно подбирать с учетом особенностей своего типа локонов. Важно помнить, что составы на основе масел не рекомендуются дамам со слишком жирными или склонными к этому прядями, а вот для нормального или сухого типа локонов просто необходимо использовать эти продукты.

Отлично себя зарекомендовал состав, активным компонентом которого выступает масло авокадо. Средство не только стимулирует рост прядей, но и заставит проснуться спящие фолликулы, что незамедлительно отразится на густоте локонов. Использовать смесь нужно не менее одного раза в неделю.

Состав средства:

  1. 20-23 масла авокадо;
  2. 15-18 мл масла из сырья оливы;
  3. 20 гр. меда;
  4. белок.

Растереть белок в однородную густую массу, добавить оставшиеся компоненты, перемешать. Наносить небольшими порциями, для удобства можно взять широкую кисть – она поможет равномерно распределить смесь. Маленький секрет – непременно немного увлажнить волосы, это поможет полезным веществам проникнуть глубоко в ткани. Рекомендуется провести легкий массаж кончиками пальцев. Оставить массу на четверть часа, смывать обязательно с моющим средством – изобилующий маслом состав плохо вымывается.

Сочетание чеснока и меда для стимуляции роста прядей

Чеснок часто используется в разных составах, которые рекомендуется использовать в уходе за локонами. Полезные вещества, которые в изобилии содержатся в остром овоще, способны активизировать работу клеток корней, что немедленно отразится на росте шевелюры. Сочетание чеснока с пчелиным продуктом способно значительно улучшить состояние прядей, но следует помнить об аллергических реакциях, которые могут возникнуть на мед.

Состав:

  1. 4-6 чесночных зубков;
  2. 15 мл жидкости, отжатой из листиков алоэ;
  3. 30 гр. пчелиного продукта.

Чесночные зубки измельчить, воспользовавшись теркой, через несколько слоев марлевой ткани отжать жидкость. Смешать все компоненты (мед можно предварительно недолго подержать на паровой бане, особенно если он слишком густой). Нанести на волосяной покров головы, если смесь осталась, распределить ее по локонам, предварительно вымытым и немного подсушенным.

Чтобы сделать работу смеси более эффективной, можно использовать шапочку из полиэтилена, которая поддерживает необходимую температуру на кожном покрове головы. Удалять массу можно через полчаса, но если чесночный сок вызвал раздражение, можно сделать это раньше.

Маски для волос, для густоты и роста волос в домашних условиях, рецепты

Сочетание из меда и дрожжей способствует росту прядей

Из простых и доступных компонентов можно приготовить средство, которое замечательно воздействует не только на структуру локонов, но и заставит клетки корней работать в активном режиме. Результаты можно заметить уже через несколько недель регулярного применения состава – расти пряди начнут значительно быстрее, нередко даже начинают показываться новые волоски.

Состав:

  1. 15 гр. дрожжей (рекомендуется взять прессованный продукт);
  2. 15 гр. меда;
  3. 25 мл воды.

Сперва дрожжи развести в воде, сразу после добавления пчелиного продукта приступать к нанесению смеси на кожный покров головы. Если локоны слишком длинные, можно приготовить двойную порцию состава и распределить дополнительно по всей длине прядей.

Обязательное условие – применение шапочки из полиэтилена и полотенца или платка. Время, необходимое для работы полезных веществ из смеси – полчаса. Смывать можно как чистой водой, так и растительным отваром.

Состав на основе коньяка – отличное средство, стимулирующее рост прядей

Коньяк – активный компонент многих составов, которые применяются для роста локонов. Важно помнить, что только качественный благородный напиток способен на такие подвиги.

Состав:

  1. мед;
  2. соль (продукт непременно должен быть без йода в составе);
  3. коньяк.

Все продукты для смеси брать в равных количествах, в зависимости от длины локонов. Размешать мед с кристаллами соли. Перемешивать до тех пор, пока они полностью не растворятся. Влить коньяк, повторно перемешать. Распределить полученный состав по прядям, непременно часть средства нанести на волосяной покров.

Выдержать смесь не менее получаса. Смывать можно без добавления моющих средств – маска замечательно очищает локоны не только от жира, но и от частичек пыли, грязи. Применение массы рекомендуется до 2-х раз в неделю.

Маски для волос, для густоты и роста волос в домашних условиях, рецепты

Горчичная маска для стимуляции роста прядей

О чудесном воздействии горчицы на локоны известно уже давно. Острая специя способна даже разбудить спящие фолликулы, и они начинают работать с удвоенной энергией. Применение горчичной смеси имеет одну особенность – приправа способна вызвать ожог кожного покрова, особенно если он очень чувствительный. Чтобы не допустить подобные неприятности, непременно нужно следить за тем, не появится ли сильное жжение после применения горчичной массы. Если неприятный дискомфорт появился, непременно удалить смесь большим количеством жидкости.

Состав:

  1. 30 гр. горчичного порошка;
  2. 20 гр. дрожжей (можно взять сухой продукт, но более активным воздействием отличаются прессованные дрожжи);
  3. 5-8 гр. сахара;
  4. 45 гр. меда.

Дрожжи смешать с сахаром, всыпать горчичный порошок (после того, как смесь начнет бродить), растопленный на водяной бане пчелиный продукт. Масса довольно жидкая, поэтому наносить кончиками пальцев ее будет неудобно. Можно взять широкую кисть – она не позволит смеси растекаться.

Наносить массу нужно не только на кожный покров, но и по всей длине предварительно увлажненных прядей. Удалять через четверть часа, но если не появляется жжение или другой дискомфорт, можно незначительно продлить время процедуры.

Травы в хлебной маске для быстрого роста и густоты локонов

Растительное сырье всегда благоприятно воздействует на локоны, а если добавить в смесь еще и хлеб, который часто используется в составах, то в результатах применения маски можно быть уверенным – рост ускорится, а густота прядей значительно увеличится. Самостоятельно смешивая маски для волос, для густоты и роста волос в домашних условиях, рецепты можно немного изменять, особенно если в состав входит несколько ингредиентов. Все зависит от аллергических проявлений – если на один из компонентов следует неадекватная реакция организма, лучше его не добавлять.

Состав:

  1. масло касторовое;
  2. сок луковый;
  3. сок лимона;
  4. сок алоэ.

Предварительно приготовить хлеб (обязательно брать черный), размочить его в 100 мл растительного отвара. В качестве растительного сырья можно брать ромашку, листики крапивы, корневище репейника. После того, как ломтик хлеба набухнет, размять его руками, добавить всех компонентов по 15 мл, хорошенько перемешать массу.

Нанести приготовленную смесь на корни прядей, распределить по локонам. Оставить на четверть часа, смыть отваром из трав или водой.

[Видео]

Народная медицина богатая на маски для волос, для густоты и роста волос в домашних условиях, рецепты обычно простые и не требуют длительного приготовления. Единственное требование в их применении – регулярно проводить процедуры, иначе результатов дождаться будет непросто. На форуме есть немало хитростей и секретов домашнего ухода за волосами, поделиться опытом или оставить свое мнение здесь могут все желающие.

Сообщение Маски для волос, для густоты и роста волос в домашних условиях, рецепты появились сначала на Лечение народными средствами.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты