Маски из картофеля для лица: подборка рецептов для красоты

Натуральные продукты составляют уверенную конкуренцию дорогостоящим косметическим средствам. Стремительно растет популярность народных рецептов с использованием картошки, которая доступна в любое время года. Овощ используют в чистом виде, в составе сложных рецептов. О том, какие маски из картофеля можно сделать для красоты лица – читайте в этой статье.

Картофель — эликсир молодости

Маски из картофеля принесут пользу в любом возрасте, они не вызывают аллергических реакций, привыкания. Выбор из изобилия рецептов зависит от типа кожи, ощущений, результатов. Универсальная «весенняя» маска питает, очищает лицо, в идеале рекомендуется использовать молодой сырой картофель, измельченную массу наносят толстым слоем, накрывают тканью.

При отсутствии свободного времени достаточно протереть кожу свежим ломтиком, оставить на несколько минут до высыхания, умыться. Маски из картофеля для лица обладают антисептическим эффектом, рекомендованы для проблемной кожи, помогают в борьбе с прыщами, шелушением, раздражением, черными точками, пигментацией.

[Видео]

Маски из картофеля: рецепты от солнца

Маска из сырого картофеля — эффективное средство от последствий воздействия ультрафиолета:

— пигментных пятен;

— чрезмерного загара;

— раздражения.

Сырой картофель удобно измельчать на терке. Важный момент, смесь готовят непосредственно перед применением... (масса очень быстро темнеет), накладывают после предварительной подготовки лица и шеи: тщательного очищения. Рекомендуется накрывать маску отрезком хлопчатобумажной ткани для защиты от света.

Рекомендуем прочесть: Зверобой продырявленный: как отличить, заготовить и принимать

Отличное отбеливающее и омолаживающее средство — смесь натуральных ингредиентов:

— средняя картофелина;

— 1.ст л муки;

— яичный желток.

Картофель натереть на терке, смешать с мукой, добавить желток и нанести смесь на лицо.

Витаминный взрыв – рецепт маски, которая отбеливает, возвращает здоровый вид. В равных пропорциях смешивают тертые на мелкой терке:

— морковь;

— картофель.

Наносите смешанные ингредиенты на чистую кожу, держите не менее 15 минут.

Уникальная сила картофеля

Вареный картофель для лица — «скорая помощь» для кожи, он поможет вернуть привлекательность после стрессовых ситуаций, подготовиться к важному мероприятию. Отражение в зеркале после первой процедуры избавит от сомнений в эффективности процедуры.

Маска из картофеля и сливок готовится и действует быстро, дарит приятные ощущения, это настоящее спасение для усталой, увядающей кожи:

— 3 ст.л. теплого пюре;

— 2 ст.л. сливок;

— яичный желток.

Все смешайте, нанесите на кожу и полежите расслабленно, пока компоненты смеси впитываются. Затем смойте теплой водой и нанесите обычный крем, которым пользуетесь ежедневно.

Картофельное пюре в сочетании 1 ч. л. меда – это отличная альтернатива посещению косметолога. Кожа после этой маски просто сияет!
Пюре с добавлением 1 ч. л. лимонного сока эффективно против пигментации, параллельно подсушивает проблемные участки. Остановит время маска из теплого пюре и оливкового масла. Смесь пюре и кефира рекомендована для регулярного применения обладательницам жирной кожи.

Маски из отварного картофеля следует наносить 1-2 раза в 10 дней, с учетом состояния кожи, особенностей организма. Изобилие рецептов, в состав которых входит пюре, объединяет правило: использование картофеля в мундире. 20 минут достаточно для насыщения кожи здоровьем, после маски смывают.

Практикуется чередование масок из сырого и отварного картофеля, для разработки эффективной системы ухода за кожей полагайтесь на собственные наблюдения. Регулярное правильное использование натуральных продуктов по эффективности не уступает продукции косметологических компаний.

Запись Маски из картофеля для лица: подборка рецептов для красоты впервые появилась Здравотрав.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты