Мясо по- французски !!! Вкуснейшие рецепты !!!

1. Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 гКартофель - 500 гСыр твердый - 150 гПомидоры средние - 3-4 шт.Лук репчатый - 2 шт.Майонез - 100-200 г (по вкусу)Чеснок - 2-3 зубкаМасло подсолнечное или оливковое - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусуПряности (по желанию) - по вкусуЗелень - по вкусу
...
Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.Приятного аппетита!2. Мясо по-французски (из свинины)

Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.

Продукты (на 10 порций)Свиной ошеек - 500 граммСыр твердый - 20 граммГорчица - 1 ст.л.Соевый соус - 1 ст.л.Майонез - по вкусуСоль - по вкусуСмесь свежемолотых перцев - по вкусу
Приготовление :
1. Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см.2. Положите мясо на дощечку и отбейте молоточком с двух сторон.Я отбиваю его, предварительно прикрыв кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и не пачкает 3. Противень застелите бумагой для выпечки. 4. Выложите все отбивные на противень.5. Обмажьте каждую отбивную горчицей.6. Обмажьте соевым соусом, посолите и поперчите.7. Натрите сыр на крупной терке.8. Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром.9. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.Приятного аппетита !!!

3. Мясо по-французски

Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты (на 3 порции)Мясо (говяжья вырезка) - 400 гЛук репчатый - 300 гСыр - 100-150 гМайонез - 150-200 гСоль - 1 ч. ложкаПерец черный молотый - 1 ч. ложка
Приготовление :
1. Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.2. Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см3. Отбить каждый кусочек с обеих сторон.4. Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.5. Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см6. Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!
Включить духовку.7. Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.
На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).8. Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).9. Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).10. Залить майонезом.11. Посыпать тертым сыром.12. Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты