Naira Bagdasarova: Чудо на кефире - идеально к чаепитию. Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Ингридиенты яйцо — 3 шт; сахар — 2 ст; кефир — 1 ст; раст. масло — 0,5 ст; соль — щепотка;

Чудо на кефире - идеально к чаепитию. Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Ингридиенты яйцо — 3 шт; сахар — 2 ст; кефир — 1 ст; раст. масло — 0,5 ст; соль — щепотка; ванилин — щепотка; сода гашенная — 0,5 ч. л; мука — 2 ст; какао — порошок — 2-3 ст. л; Приготовление пирога «Зебра»: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером . Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую — 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке . Не перемешивать! Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать… Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты