Наталия Журыгора: 5 вкуснейших низкокалорийных рецептов с лавашом: наслаждение без последствий СОХРАНЯЕМ СЕБЕ 1. Ленивая лазанья на 100грамм - 106.3 ккал Б/Ж/У - 13.54/2.58/6.62 Ингредиенты: Тонкий лаваш - 100 г Куриное филе - 380 г Шампиньоны

5 вкуснейших низкокалорийных рецептов с лавашом: наслаждение без последствий СОХРАНЯЕМ СЕБЕ 1. Ленивая лазанья на 100грамм - 106.3 ккал Б/Ж/У - 13.54/2.58/6.62 Ингредиенты: Тонкий лаваш - 100 г Куриное филе - 380 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 2 шт Репчатый лук - 1/2 шт. Сыр - 100 г Натуральный йогурт - 4 ст. л Сухие итальянские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе перемолоть на фарш. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у нас ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша. Теперь выложите часть куриной начинки и также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его йогуртом, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут. 2. Куриный пирог из лаваша на скорую руку на 100грамм - 152.08 ккал Б/Ж/У - 12.74/3.73/16.07 Ингредиенты: Лаваш - 2 листа Куриное филе - 300 г Яйца - 3 шт Лук - 1 шт Сыр 100 г (у нас российский) Томатная паста - 2 ст. л Натуральный йогурт - 200 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре . Пирог подаем горячим. 3. Правильная пицца на лаваше на 100грамм - 151.61 ккал Б/Ж/У - 13.09/2.95/17.59 Ингредиенты: Лаваш армянский - 1 шт Куриное филе - 150 г (у нас вареное) Томатная паста - 2 ст. л Помидоры черри - 5 шт Сыр - 70 г Приготовление: Лаваш смазать томатной пастой, положить порезанный кружочками помидор, затем куриное мясо, потереть сыр! Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут! Вот и все! 4. Лаваш с курицей и овощами: супер-белковый ПП-перекус! на 100грамм - 112.29 ккал Б/Ж/У - 8.46/0.75/17.57 Ингредиенты: Лаваш - 1 шт Куриное филе - 150 г Листья салата - 20 г Помидор - 1 шт Огурец - 1/2 шт Лук - по вкусу Зелень - по вкусу Натуральный йогурт - 2 ст. л Чеснок - по вкусу Приготовление: Куриное филе порезать на куски и обжарить на сковороде. В тонкий лаваш положить лист салата, сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы, куриное филе, лук, зелень. Добавить соус (йогурт, чеснок, перец) и завернуть в ролл. 5. Яблочно-медовый десерт из лаваша без выпечки: максимум пользы и вкуса! на 100грамм - 96.12 ккал Б/Ж/У - 1.5/0.46/20.85 Ингредиенты: 1 тонкий лаваш без дрожжей 6 сезонных яблок среднего размера 100г меда без горчинки Корица по вкусу Приготовление: Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев. Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился . Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки. Нарезать тонкими ломтиками (лучше слайсером , залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать. Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым, когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким. В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один. Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды. Можно разогреть десерт в духовке - подается как горячим, так и холодным. Приятного аппетита 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты