Natalya Vinogradova: Средства из овса Вода овсяная. Эта водичка поможет при ревматических воспалениях суставов, нервных расстройствах, нормализует обмен веществ, обновляет кровь, сделает вас более активными. Её можно пить горячей с сахаром и холодной

Средства из овса Вода овсяная. Эта водичка поможет при ревматических воспалениях суставов, нервных расстройствах, нормализует обмен веществ, обновляет кровь, сделает вас более активными. Её можно пить горячей с сахаром и холодной вместо простой воды в жаркие дни. Рецепт: смешайте поровну очищенный овес и овес с шелухой, возьмите две-три столовые ложки смеси и всыпьте в пол-литра воды, поставьте на плиту и после закипания варите две-три минуты на малом огне, процедите. Или измельчите в кофемолке две-три столовые ложки овса, залейте пол-литра воды, 20 минут кипятите, процедите. Овсяный кисель Кисель полезен при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрите, язве, холецистите, гепатите , полезен сердечно-сосудистой системе, снижает риск развития атеросклероза, нормализует обмен веществ, улучшает состояние при пищевом отравлении. Рецепт: возьмите четыре столовые ложки крупных овсяных хлопьев, 300 грамм овсяной муки и треть стакана свежего кефира, смешайте. Переложите смесь в трехлитровую банку, залейте теплой кипяченой водой, поставьте банку в теплое место на 48 часов. Затем откиньте смесь на сито. Полученную жидкость влейте тонкой струей в кипящую воду и доведите кисель до готовности. Съедайте каждое утро на завтрак по 200 грамм теплого киселя (можно в него добавлять лимонный сок, мед, свежие ягоды, сухофрукты . Уже через шесть-семь дней вы почувствуете легкость в желудке, станете лучше себя чувствовать, кожа разгладится, начнут уходить лишние килограммы. Овсяный напиток. Рецепт: промойте 100 грамм овса холодной водой, залейте полтора литра воды, уварите до половины, протрите через сито, ещё раз доведите до кипения, плотно закрыв посуду крышкой, остудите, разлейте в бутылки, закупорьте, поставьте в холодное место. Напиток можно пить холодным или чуть-чуть подогретым три раза в день: натощак – полстакана, за два часа до обеда – стакан, через три часа после обеда – стакан. Этот напиток оказывает очень сильное энергетическое действие, поэтому начните лучше с одного стакана в день, разделив его на три приема. Отвар овса. Оказывает мочегонное, потогонное, желчегонное действие, применяют при отеках, заболеваниях мочевого пузыря, почек, эффективен при повышенном уровне холестерина в крови и сахарном диабете, улучшает обмен веществ, снимает усталость, сонливость и раздражительность. Рецепт: промойте стакан зерен овса, залейте литром теплой воды, десять часов настаивайте, затем полчаса варите на слабом огне, снимите, укутайте и ещё двенадцать часов настаивайте. Процедите, доведите объем отвара кипяченой водой до одного литра. Пейте за полчаса до еды по полстакана три-четыре раза в день. Неплохо сочетается с медом и сливками. Храните отвар в холодильнике два дня (не более . Чтобы отвар стал теплым, перед употреблением добавьте немного горячей воды. Поможет в лечении панкреатита(воспаление поджелудочной железы . Рецепт: промойте 200 грамм зерен овса, выложите на дно эмалированной кастрюли, залейте теплой кипяченой водой так, чтобы зерна были покрыты на 5 мм. Оставьте кастрюлю на восемь часов в теплом месте, затем воду слейте, а овес прикройте влажной тканью, оставьте на 24 часа. На вторые сутки зерна прорастут, промойте их и пропустите через мясорубку, добавьте пол-литра кипятка и выдержите на огне две минуты, снимите, двадцать минут настаивайте, процедите. Принимайте четыре раза в течение дня по четверти стакана. Курс лечения – две-три недели.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты