Несколько уникальных рецептов, в которых используется мандариновая кожура

В кожуре мандарина — огромная сила! 7 рецептов, которые спасают

У большинства из нас запах мандарина сразу ассоциируется с зимними праздниками. Но этот сладкий фрукт может выручать во многих ситуациях, совсем не связанных с Новым Годом или кулинарией.

...

Этот плод отличается не только приятным вкусом, который многим кажется слаще апельсина, но и определенными целебными свойствами.

Мы собрали несколько уникальных рецептов, в которых используется мандариновая кожура очень необычным, но от того еще более ценным образом!




Начнем с применения для профилактики болезней.

При проблемах с пищеварением кожуру достаточно высушить и измельчить в кофемолке для того, чтобы получить полезную приправу к блюдам. Регулярное потребление такой приправы гарантирует здоровую пищеварительную систему и отсутствие дисбактериоза. А каким ароматным получается кофе с этим порошком!


При бронхите сушеную кожуру нужно залить 2 стаканами кипятка, поварить около 5 минут на умеренном огне и дать настоятся. Такой напиток не оставит шанса болезни, если его теплым пить перед едой!


А если мучит сухой кашель, то можно приготовить настойку с эфирными маслами мандарина. Просто 2 столовые ложки сухой кожуры заливаем стаканом водки и отправляем настойку в темное место на неделю. Когда начать принимать его по 20 капель на стакан воды до еды, кашель сразу же начнет отступать.


При простуде горстка сушеной кожуры может послужить основой для ингаляций. Всего 10 минут подышать нарезанной кожурой в кипятке — и фитонциды быстро примутся уничтожать инфекцию.


При грибке ног достаточно мазать пораженную область шкурками несколько раз на день, и о грибке можно забыть.

Также расслабляющий запах мандарина легко используется в качестве антидепрессанта при переутомлении, головной боли или бессоннице. Нервный стресс поможет снять свежая шкурка, если вдыхать ее аромат 15 минут.


Если вас беспокоит повышенное давление, то настойка из мандариновых шкурок поможет справится и с этой проблемой. Залейте стакан кожуры 3 литрами кипятка и варите настойку до закипания, а после — дайте настояться час. Процедите жижу и принимайте с ней теплую ванну перед сном. Лечебный эффект имеют даже 15 минут лежания в такой ванне.

Кроме полезных здоровью рецептов, из мандариновой кожуры еще можно сделать замечательные и яркие элементы декора.


Например, кормушку для птичек из кожуры, которая гарантированно стойко выдержит прихоти погоды. Поделитесь с близкими рецептами здоровья!

http://mytonus.com/v-kozhure-mandarina/
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты