Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола

Вот и откукарекал взбалмошный Петух, кому-то он принес удачу, кому-то разочарование. Стол был, как всегда, обильным и сытным, потом часто вспоминались интересные находки шеф-повара вечеринки, но уже пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая — вот от этого и будем отталкиваться.
Накормить Друга с Большой Буквы — вот, что нужно сделать в эту новогоднюю ночь, накормить так вкусно, чтобы у него всегда были в запасе для вас сахарные косточки, чтобы весь год стал одним прекрасным праздником, давайте вместе разработаем меню на 2018 год Собаки.
Салаты и закуски к праздничному столу
На столе пусть будут необычные закуски. Собака с удовольствием поедает разовые подачки, не стоит загружать стол вазами, наполненными салатами, готовьте оригинальные кусочки, которые можно отправить в рот за один раз. Купить тарталетки можно в любом магазине, цена доступная, вкус нейтральный, в такие мини-посудинки можно положить любой салатик, кислый, сладкий, мясной и рыбный. В тарталетках можно подавать ягоды и сладкую закуску, но начнем все же с классической соленой....
Королевский салат с апельсинами
Новый Год обязательно нужно встретить по-королевски, для этого не нужны царские покои и золотая посуда, а вот салат можно сделать необычным, нежным и оригинальным....
...
Продукты для приготовления салата:
Один апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к новому году)
Куриное яйцо одно, но желательно использовать пять яиц перепелок
Зубчик чеснока
Крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего 150 г
Баночка сладкой консервированной кукурузы 100 г
Сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки
Приготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножом или чеснокодавилкой. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Все продукты укладываем в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок. Украшение блюда зависит только от вашей фантазии. Для праздничного стола подойдет и блюдо, на приготовление которого вы потратите не менее двух часов, но в результате получается объедение! Так что этот салат станет «гвоздем» ваших закусок, поверьте.
Салат «Объедение»...
Продукты для приготовления салата:
Язык телячий 300 г
Одна большая морковка
Репчатый лук белый, не горький, 2 штуки
Оливковое или растительное рафинированное масло
Огурцы маринованные или соленые — 4 штуки
Майонез
Зеленый лук — четыре перышка
Язык будет вариться около часа, готовность проверьте при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Морковь и лук готовим, как поджарку к борщу, только лук нарежьте полукольцами, а не крошите. Огурцы крошим мелко и укладываем на соломку из телячьего языка. Обжаренные овощи выкладываем на пергамент, чтобы масло не попало в салат. Поверх огурцов выкладываем обжаренные овощи, заливаем все майонезом, украшаем перышками лука. Постарайтесь сделать из лука веточки елочки — салат-то новогодний!...
Булочки с жульеном — вкусно и аппетитно!...
Аппетитные булочки с жульеном, вот что нужно поставить на новогодний стол 2018. Что может быть приятнее небольшой булочки, наполненной вкусными грибами с сыром. такой жульен понравится абсолютно всем, а хрустящая корочка булочки дополнит вкус праздничной закуски.
Продукты для приготовления закуски:
Грибы (шампиньоны, вешенки или заготовленные с лета лисички, обжаренные в масле) — 500г
Лук репчатый не горький 2 штуки
Мука пшеничная высший сорт — 40 г (столовая ложка с горкой)
Масло оливковое или рафинированное растительное для обжаривания
Сыр — голландский, российский — твердый для натирания
Сметана 300 г
Булочки с хрустящей корочкой — 8 штук
Нарезать лук соломкой и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посыпать мукой и затем медленно ввести сметану. Получается вкуснейший жульен. Если используются заготовленные с лета лисички, то нужно только поджарить лук, грибы уже готовы. С булочек снимается «шапочка», мякиш вынимается, пустота заполняется жульеном, сверху посыпается сыр, накрывается шапочкой. Готовые булочки выкладываются на противень, и заготовка отправляется в жарочный шкаф, температура запекания 200 градусов, всего продержать в духовом шкафу не дольше 5-7 минут, сыр успеет расплавиться, закуска готова!
Яйца-улитки
Яйца-улитки - простая в изготовлении закуска. Подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, так что смело вписывайте эту закуску в рецепты на новый год 2018!
Продукты
Яйца - 5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч. л. без горки
Лосось - 5 тонких полосок
Свежий огурец - 0,5 штуки
Специи
Соль
Перец
Как приготовить яйца-улитки:
1. Яйца отварить, охладить и очистить.
2. С острого кончика срезать углом часть яйца, делая как бы голову улитки.
3. Желтки растереть с добавлением майонеза, дижонской горчицы, соли, перца.
4. Собрать яйца-улитки: положить в половинки яиц по ложечке начинки, а сверху - рулетик из тонкой полоски свежего огурца и малосольного лосося.
Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной
Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.
Продукты
Для овощного лаваша с корейской морковью:
Лаваш тонкий - 2 листа
Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
Сыр – 150 г
Огурцы свежие – 3 шт.
Листья салата - небольшой пучок
Зелень укропа – небольшой пучок
Майонез – примерно 2 ст. ложки
*
Для мясного лаваша с болгарским перцем:
Лаваш тонкий - 3 листа
Для 1-го слоя начинки:
Морковь сырая – 1 шт.
Сыр – 100 г
Чеснок – 4 зубка
Майонез – 60 г
Для 2-го слоя начинки:
Яйца – 5 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Майонез – 40 г
Для 3-го слоя начинки:
Колбаса вареная – 300 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – 40 г
Особенностью рассматриваемых рулетов является переслаивание каждого очередного слоя начинки новым лавашом. В разрезе оба рулета выглядят очень красочно и аппетитно, а сочетание используемых ингредиентов обеспечивает отменный вкус.
Овощной лаваш с корейской морковью. Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
Мясной лаваш с болгарским перцем.
Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез. Начинка № 1 готова.
Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец. Заготовка для начинки № 2 готова.
Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом. Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2).
Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша. Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3). Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета. Попробуйте. Приятного аппетита!
Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра
Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Продукты (на 2 порции)
Сыр твердый (любой) - 100 г
Мандарины (лучше клементины) - 200 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра: Сыр нарезаем кубиками.
Чеснок чистим.
Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.
Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.
Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.
С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".
Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!
Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками
Салат "Римский" готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом Махеевъ "Провансаль". Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.
Продукты (на 2 порции)
Говядина - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки
Листья салата - 1 пучок
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез Махеевъ "Провансаль" - 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить необходимые продукты для мясного салата.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.
Готовое мясо для салата должно стать мягким.
В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.
Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.
Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.
Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).
Грецкие орехи измельчить ножом.
На тарелки выложить салатные листья.
Затем жареную говядину.
На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.
Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.
Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом Махеевъ "Провансаль".
Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.
Срезать маленький уголок пакета.
Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.
Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.
Добавить рубленые орехи.
Новогодний салат "Римский" готов. Приятного аппетита!
Куриные медальоны с ананасами и сыром
Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте - в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 400 г
Ананас - 4 колечка
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Салатные листья - 2 шт.
Помидоры черри - 2 шт.
Подготовим все продукты по рецепту куриных медальонов с ананасами и сыром. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или филе, срезанное с ножек.
Как приготовить куриные медальоны с ананасами и сыром: Из фольги сделаем небольшие кольца (диаметр кольца должен быть равен диаметру кольца ананаса). Длина полосы должна быть приблизительно 29 см, а высота - 3 см. Соединяем края фольги в кольца. Выкладываем кольца из фольги в смазанную растительным маслом форму.
Куриное филе нарезаем небольшими полосками, отбиваем слегка кухонным молотком.
Солим и перчим мясо с обеих сторон.
Отправляем филе в кольца, плотно утрамбовываем.
Смазываем слой куриного филе майонезом.
Накрываем мясной слой кружочком ананаса.
Сыр твердый натираем на средней терке.
Распределяем сыр по кольцам поверх ананаса. Отправляем форму с куриными медальонами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем готовые куриные медальоны из духовки. Даем им постоять 3-4 минуты. Ножом аккуратно пройдемся по краям колец из фольги изнутри, чтобы убедиться, что сыр не прилип к фольге. После этого аккуратно снимаем фольгу.
Готовые куриные медальоны с ананасами и сыром подаем к столу на порционных тарелках, украсив помидорами черри и листьями салата. Хорошо подать к медальонам отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Колбасная нарезка «Собачка»
Колбасную и сырную нарезку обычно мы подаем просто, выложив на блюдо. А что, если такую нарезку представить в необычном виде? А так как наступающий 2018 год – год Собаки, вот и сделаем привлекательную колбасную нарезку «Собачка».
Продукты
Колбаса салями (нарезка) - 100 г
Колбаса другого цвета (нарезка) - 100 г
Ветчина - 100 г
Сыр тостовый (квадратиками) - 100 г
*
Для оформления:
Маслины без косточек - 2 шт.
Яйцо - ½ шт.
Перец болгарский красный - 1 кусочек
Укроп - 1 веточка
Салат - 1 шт.
Лук зеленый - 2 стебля
Кукуруза консервированная - 6 шт.
Выкладываем ломтик ветчины на блюдо чуть выше середины - это будет "голова".
По бокам от головы кладем колбасу салями - это будут "уши".
Из ломтика сыра вырезаем "щеки собаки".
"Щеки" выкладываем внизу "головы".
Делаем "глаза". Яйцо отвариваем вкрутую (15 минут варим, очищаем). Белок нарезаем небольшими овалами и кладем в центр на "голову".
Две маслины разрезаем пополам и кладем на кружочки белка, делаем "зрачки".
Еще из одной половины маслины делаем "нос" и кладем его на сыр.
Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем небольшой треугольник - это будет "язычок". Его кладем внизу сыра.
Мытый салат кладем на "голову собаки".
Оставшийся сыр, колбасу и ветчину выкладываем вокруг "собаки". Украшаем мясную нарезку укропом, перьями зеленого лука и кукурузными зернами. Колбасная нарезка «Собачка» на новогодний стол 2018 готова.
Салат "Цезарь" с креветками
Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!
Продукты
Креветки королевские - 10-12 штук
Салат - 1 пучок
Помидоры черри - около 8 штук
Твердый сыр (типа Пармезана)
Сухарики пшеничные
Соус Цезарь (я брала фирмы Kühne, не вижу ничего плохого в том, чтобы взять уже готовый соус и не тратить время)
Масло оливковое
Соус соевый - около 1-2 ч.л.
Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением небольшого количества соевого соуса.
Салат нарезать и уложить на тарелки, добавить сухарики, а потом порезанные пополам помидорки черри. Полить соусом.
Затем натереть сыр и уложить сверху креветки. Подать.
Горячие блюда на праздничный стол
Горячие блюда должны соответствовать тому, что вы уже подали своим гостям в качестве закуски. Будем использовать как рыбу, которую Желтая Собака очень уважает, так и птицу, которую в прошлом году подавать на стол не рекомендовалось.
Рёшти (картофельные оладьи) — такое блюдо готовится редко...
Продукты для приготовления блюда могут быть самыми простыми, подумайте, как интересно будет смотреться на новогоднем столе вкусное блюдо из картофеля и сельди. Предлагаем редкие рецепты новогоднего меню 2018, которые не готовятся ежедневно
Картофель — желательно белый, всего один кг
Куриное яйцо — 1 штука
Пшеничная мука высшего сорта — 60 г
Соль — 10 г
Сельдь слабосоленая — две штуки
Лук репчатый не горький — 1 штука
Масло рафинированное растительное
Сметана
Сельдь разбирается до косточек, нарезается тонкими ломтиками, обмазывается маслом. Очистить картофель и натереть на крупной терке, отжать сок, вбить в массу яйцо, добавить муку, сделать картофельное тесто. Выкладывать смесь на сковороду, на которой растоплено масло, обжариваем коржи с двух сторон — готовые рёшти выкладываем на тарелку. Подается это вкуснейшее блюдо с сельдью и сметаной. Можно также посыпать луком — зеленым или репчатым, мелко нарубленным.
Запеченный в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой...
Готовится второе ароматное блюдо около часа, подается горячим, так что просто рассчитайте время, когда ставить противень в духовку, чтобы подать его к столу горячим.
Продукты для приготовления блюда:
Картофель — по числу гостей, данный рецепт рассчитан на 8 человек
Масло растительное, рафинированное — 50 мл
Копченая или свежая грудинка — 100 г
Специи по вкусу — соль, перец, приправы. ...
Остальные ингредиенты предназначены для соуса:
Сметана — 150 г
Зеленый лук
Чеснок — зубчик
Растительное масло — 30 мл
Очистить картофель, аккуратно вырезать глазки, чтобы получились красивые круглые клубни. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Нарезать подготовленный картофель ломтиками толщиной до 5 мм. Расстелить на противне фольгу, переложить слоями с грудинкой, залить оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать в течение получаса. Пока запекается картофель, приготовить соус — в сметану выложить мелко нарезанный лук, добавить выдавленный чеснок, добавить растительного масла, специи по вкусу. Полить готовое блюдо соусом и подать к столу.
Пикантная свинина — окорок запеченный...
Продукты для приготовления блюда:
Карбонат свиной лучше покупать со шкуркой — нарезать его красивым ромбиками — 1-15 кг
Майонез — пару столовых ложек
Горчица дижонская, садкая — 1 столовая ложка
Два зубчика чеснока
Молотый имбирь
Розмарин молотый
Пряные травы
Растительное масло — 30 мл
Свинину промыть, обсушить, шкурку нарезать аккуратными ромбиками. Обсыпать приправами, обмазать свинину чесноком и майонезом. Оставить на час в холодном месте для маринования. Переложить свинину в огнеупорную форму, долить 100-200 мл воды и запекать в жарочном шкафу около часа, регулярно поливая ее выделяющимся соком. Проткнуть шпажкой, если на проколе нет красной жидкости — мясо готово. Нарезать на ровные ломти и подавать к столу. В качестве гарнира подать отварной картофель и тушеную кислую капусту, варенье из брусники.
Утка запеченная — деликатес к новогоднему столу...
Подайте на стол дичь — утку запеченную. Мясо птицы подается с красным вином, но, чтобы приготовить эту утку, вам понадобится белое сладкое вино.
Продукты для приготовления блюда:
Утка, желательно, домашняя
Яблоки мелкие, кислые — штук пять
Лук репчатый — 4 штуки
Картофель — 8 штук
Специи и приправы по вкусу
Белое сладкое вино — 100 мл
Перец и соль по вкусу
Розмарин, имбирь
Соевый соус использовать только если ваши гости любят такую приправу.
Мясо утки все равно немного пахнет тиной, даже если утка домашняя, так что сбить специфический запах и должны специи. Перевязать утку кулинарным шпагатом, притянуть крылышки к бочкам, ножки стянуть вместе. В утку засунуть яблоки, утку положить на противень, вокруг красиво разложить картофель. Теперь определитесь — в чем вы будете готовить утку. Если есть гусятница, то фольга вам не понадобится, но на противне стоит укутать утку в фольгу, иначе она у вас получится сухой. Всю тушку обложить пряными травами, влить в утятницу вино, чтобы она тушилась в этом соусе. Готовить утку нужно больше часа при температуре 200 градусов. Но это еще полностью готовое блюдо, переверните утку и поставьте еще на полчаса в жарочный шкаф. Перед тем как второй раз ставить утку в шкаф, уже можно снять картофель — он полностью готов. Еще один маленький секрет — перед тем, как ставить второй раз в шкаф утку, снимите фольгу, пусть корочка тоже поджарится.
Окорочка с чесноком — ароматно и очень вкусно...
Для приготовления такого ароматного второго блюда понадобится порционные окорочка, бедрышки, можно купить курицу и разделать ее на порции. Разложите порционный куски на противне, переложите кусочками чеснока, добавьте перец горошком, лавровый лист, посолите сверху. Залейте водой так, чтобы мясо курица наполовину оказалось в воде. Готовится курица минут сорок, регулярно поливайте соком, который образовывается на противне, чтобы курица не пересохла.
Продукты для приготовления блюда:
Окорочка или бедрышки порционно — один на человека
Чеснок — головка
Перец горошек черный
Лавровый лист
Соль
И сладкое обязательно!
Апофеоз любого праздника — сладкое. Можно купить готовый торт, чтобы не возиться с мукой и духовкой, можно приготовить несколько десертных блюд — они делаются порционно, все зависит от умения и усердия хозяйки дома. Сделайте легкий десерт, он отлично впишется в новогоднее меню 2018 года, сладкие блюда нужны обязательно, на приготовление десерта у вас уйдет всего полчаса.
Легкий десерт...
Продукты для приготовления десерта:
Песочное печенье 200 г
Сливочное масло 100 г
Бананы — 2 штуки
Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
Желатин быстрорастворимый — пачка
Творожная масса без наполнителей — 200 г
Сладкий йогурт — 0.5 литра
Киви или маракуйя — 1 штука
Воздушные рисовые шарики — 400 г
Какао...
Раскрошить печенье, смешать с размягченным маслом, выложить на дно разъемной формы. Залить сгущенкой, сверху положить кружочки или половинки бананов. Желатин развести, влить его в йогурт, добавить кусочки киви или маракуйи. Все тщательно перемещать, соединить со взбитой творожной массой и аккуратно ввести в состав сладкого блюда рисовые воздушные шарики. Пока жидкость не застыла, разлить ее по формочкам или влить в единую разъемную форму. Теперь поставить готовое сладкое легкое блюдо в холодильник, после застывания посыпать какао....
Источник
Источник

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты