Оксана Головко: ✏ 5 рецептов низкокалорийной шарлотки: быстро, вкусно и полезно *СОХРАНЯЕМ СЕБЕ ➕ 1. Полезная и вкусная шарлотка с творогом Калорийность на 100грамм: 127Ккал Все мы любим шарлотку за простоту приготовления и доступность ингредиен

✏ 5 рецептов низкокалорийной шарлотки: быстро, вкусно и полезно *СОХРАНЯЕМ СЕБЕ ➕ 1. Полезная и вкусная шарлотка с творогом Калорийность на 100грамм: 127Ккал Все мы любим шарлотку за простоту приготовления и доступность ингредиентов . Предлагаем полюбить ее также за низкокалорийность и пользу для нашей талии, ведь наш рецепт создан специально для этого Ингредиенты: • 200 г обезжиренного творога • 2-3 ст. л. натурального йогурта • 4 яйца • 2 больших яблока • 1 стакан цельнозерновой или овсяной муки • щeпотка соды, стевия Приготовление: 1. Сначала растираем стевию с яйцами, потом добавляем творог, йогурт и муку с содой, всё перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, сбрызгиваем лимоном немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. 2. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 минут, в разогретую до 180-200 *С духовку. Ну очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита! ➕ 2. ПП-шарлотка с яблоками и грушами Калорийность на 100грамм: 93Ккал Ингредиенты: • Мука цельнозерновая 70 г • Молотые овсяные хлопья или овсяная мука 60 г • Яйцо 1 шт. • Мед 30 г • Кефир обезжиренный 280 г • Белок яичный 1 шт. (от одного яйца) • Яблоки (2 средних без кожуры) 250 г • Груши (2 небольших) 200 г • Корица молотая 1/2 ч. л. • Разрыхлитель 5 г Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным образом, посыпать фрукты корицей, перемешать. 2. Смешать овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, залить муку кефиром, перемешать.  3. В миске взбить яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, добавить мед, перемешать. 4. 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. ➕ 3. Диетическая шоколадная шарлотка Калорийность на 100грамм: 123Ккал Если вы еще не пробовали эту вкуснятину, то самое время это исправить В этом рецепте диетическая шарлотка заиграла новыми красками . причем как по вкусу, так и по цвету Ингредиенты: • Овсяная мука 1/2 стакана • Овсяные + пшеничные отруби 1/2 ст. • Яйцо 2 шт. • Яблоки 3 шт. • Какао 2 ст. л. • Молоко обезжиренное (примерно 1 ст ) • Сода/разрыхлитель 1 ч. л. • Стевия Приготовление: Смешать: муку, отруби, яичные белки (если есть блендер, взбить до пиков , желтки (по желанию, можно одним смазать сверху яблоки , какао, стевию, разрыхлитель и довести молоком до кашеобразной консистенции. Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные яблоки. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно минут 40. ➕ 4. Капустная шарлотка на скорую руку Калорийность на 100грамм: 65Ккал Ингредиенты: • капуста 1 кг • 3 яйца  • 1 ч. л. разрыхлителя  • мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л. • щепотка соли, стевия  • зелень по вкусу Приготовление: Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию. Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания. Очень, очень вкусно! ➕ 5. Диетическая банановая шарлотка Калорийность на 100грамм: 180Ккал Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной , а готовить ее даже чуть проще. В итоге получается очень нежный и полезный десерт! Попробуйте! Ингредиенты: ● Яйца куриные 3 шт. ● Мука цельнозерновая 200 г ● Разрыхлитель 1 ч. л. ● Банан 2 шт. ● Стевия Приготовление: 1. В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с добавлением стевии. 2. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера. 3. Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см. 4. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом. 5. Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы. 6. Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут. 7. Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты