Olga B: Хозяюшке на заметку  «Манзаны» - фаршированные баклажаны по-гречески. » Неземной вкус! Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным! Они настолько вкусные, что долго не стоят, хоть и рецепт рассчитан на бол

Хозяюшке на заметку  «Манзаны» - фаршированные баклажаны по-гречески. » Неземной вкус! Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным! Они настолько вкусные, что долго не стоят, хоть и рецепт рассчитан на большое количество баклажанов, улетают они вмиг! Фаршированные баклажаны по-гречески очень похожи на дорогую закуску. Их можно подавать и к мясу, и к картофелю, и как самостоятельное блюдо! Баклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличия в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ. Баклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Ингредиенты: ● Баклажаны — 15 килограмм; ● морковь — 5 килограмм; ● перец болгарский — 2 килограмма; ● петрушка — 300 грамм; ● чеснок — 500 грамм; ● соль по вкусу; Пошаговый рецепт: ● Помой баклажаны и отрежь плодоножку. В середине сделай надрез 5 сантиметров и отвари до готовности. Остуди в холодной воде, выложи на доску или противень рядами и прижми другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок. ; ● Положите баклажаны в кипящую воду и отварите до готовности. Затем баклажаны остудите в холодной воде; ● Выложите баклажаны на доску, которую положите наклонно, прижмите другой доской, и сверху положите груз; ● Нам нужно, чтобы с баклажанов сок; ● Тем временем натрите морковку на терке, и потушите морковку на растительном масле; ● Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте тонкими полосками, чеснок выдавите через чесночницу, соедините вместе с обжаренной морковкой, все хорошо посолите и перемешайте; ● Получившейся массой нафаршируйте баклажаны, плотно укладывая их в бочку, или в ведро, пересыпая солью. Сверху накройте крышкой и положите груз; ● Спустя 3 дня, баклажаны переложите в банки и накройте капроновыми крышками; Храните в погребе или холодильнике. Если ты обожаешь баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждаться любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой! Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты