Ольга Дашковская: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА 1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: творог обезжиренный 100 г масло сливочное 80 г мука 150 г разрыхлитель 1 ч. л. кефир 50 мл начинка: абрикосы консервированные в сиропе 300 г

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА 1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: творог обезжиренный 100 г масло сливочное 80 г мука 150 г разрыхлитель 1 ч. л. кефир 50 мл начинка: абрикосы консервированные в сиропе 300 г творог 200 г сливки 100 мл яйцо 3 шт. сахар 150-200 г ванильный сахар миндаль (горсть) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек .Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания. 2. Пирог с грибами и картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: творог 100 г кефир 100 мл соль сода 0,5 ч. л. мука 200 г масло сливочное 100 г начинка: грибы 500 г лук 2-3 шт. зелень укропа картофельное пюре 750 г кефир 250 мл яйцо 2-3 шт. сыр 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180 , примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца .Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин. 3.чизкейк с черной смородиной ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 600гр 9%жирности. Яйцо куриное 3шт. Молоко сгущенноё пол банки. Ванилин пакетик (1,5гр) Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета) Крахмал 2ст.ложки. Сахарный песок 2ст.ложки. Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется . Слегка взобьем венчиком (Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет ) Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой. Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки ! 4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: творог 200 г масло сливочное 100 г мука 230 г кефир 50 мл разрыхлитель 1 ч. л. начинка: творог 200 г яйцо 3 шт. сахар 5 ст. л. крахмал 1 ст. л. малина свежая (замороженная) 300 г белый шоколад 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.Убрать форму с тестом в холодильник.Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад .Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой. 5. Печеные Чудо-бананы ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: Творог (классический) — 400 г Сахар — 1 стак. Мука — 6 ст. л. Бананы — 2 шт Для теста: Масло — 400 комнатной температуры г Сметана — 200 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Мука — 4 стак. Желток — 2 шт для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут картинка шага Для начинки:Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой. 6. Рыбные котлеты с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д ): Творог 250 гр Лук 1 небольшая луковица Яйца 2 шт Укроп 1 небольшой пучок Манная крупа 3 ст.л Перец,соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.Запекать при температуре 200 гр. 7. Хрустящие палочки с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто фило - 2 листа творог - 250 г петрушка соль,перчик(паприка) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см.На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.Поджарить рулетики на растительном масле.На завтрак идеальное решение к чаю и кофе. 8. Пирог творожно-фруктовый ИНГРЕДИЕНТЫ: 1ст.муки (просеянной) 1 яйцо 200гр.маргарин 1/3ст.сахара 1ч.л.разрыхлитель щепотка соли Для начинки: 200гр творог(по жирности выбирайте сами) 1ст.л.сметаны сок лимона 1 яблоко 1 груша 0,5 ст.сахара 1п.ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.Застелаем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем .Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке. 9. Персиковый торт ИНГРЕДИЕНТЫ: Для первого слоя (бисквитного): яйца - 3 шт сахар - 220 гр (1 ст. с горкой) мука - 160 гр ( 1 ст. с горкой) Для второго стоя (творожного): йогурт фруктовый - 500 мл мягкий творог - 400 гр консервированные персики - 1 банка (700- 1000гр) персиковый сок из банки - 1 ст вида кипяченая - 1 ст агар-агар - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр) Дя 3-го стлоя (желе): персики (предварительно оставим для украшения) желе для торта - 1 пакетик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первый слой: Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами . Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.Для второго творожного слоя замачиваем агар-агар в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды , даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут . В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество агар-агара еще на 1 ст.л . После того как агар-агар набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь. Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать .Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными 10. Печенье Ушки ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 гр творог 1 пачка маргарина 2 ст муки 1 пакетик ванилин 1 ч.л разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин растопить(можно в микроволновке ,смешать с творогом.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить тесто.Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать кругляшки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать в виде розочек,это уже по вашему желанию.Выпекать при температуре 180 гр. Как немного остынут посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита Вам и Вашим близким 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты