Ольга Искакова: Торт из печенья (без выпечки) Я уже готовила как-то торт из печенья - очень понравился! А этот рецепт немного отличается, здесь крем другой .как раз такой крем я давно хотела попробовать . Готовить такой торт лучше с вечера, чтобы о

Торт из печенья (без выпечки) Я уже готовила как-то торт из печенья - очень понравился! А этот рецепт немного отличается, здесь крем другой .как раз такой крем я давно хотела попробовать . Готовить такой торт лучше с вечера, чтобы он в холодильнике постоял . Понадобится: печенье - 2-3 пачки лабне - 400 г сливки 35% - 200 мл сахарная пудра - 100-150 г кофе быстрораствор. - 2 пач. орехи и шоколад для украшения Приготовление: Чем заменить Лабне? Лучше всего маскарпоне, но, зная какое маскарпоне дорогое, предлагаю вам сделать его самим Сначала я решила сделать крем. Я давно хотела попробовать взбить лабне со сливками, но все чего-то руки не доходили . В миску положить лабне, сливки и сахарную пудру (кстати, можно взять лабне 200 мл, а сливок 400 мл или другие пропорции) Взбить миксером на высокой скорости до загустения (сначала будет жидкая масса - не пугайтесь, потом сливки взобьются и крем загустеет . Крем вкусный получился (как я и думала , таким кремом можно и медовики смазывать и другие торты . Ну все, крем получился, можно дальше делать торт. Разведем кипяточком кофе. Я кофе не люблю, поэтому я купила что-то шоколадное . Можно и какао использовать . А можно и то и то . На ваш вкус. Мне вот этих пакетиков как раз хватило, один пакетик на 150 мл воды Это печенье хрустящее, прям тающее во рту и сладкое . Можно взять любое сухое бисквитное печенье (чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт) или печенье Савоярди (тогда получится Тирамису ) Печенье обмакнуть в кофе (какао, шоколад . Я прямо в горячий шоколад и закидывала печенье, оно не пропитывалось, оставалось твердым. Если вы используете Савоярди, то обмакните быстро только одну сторону и выкладывайте сухой стороной вниз (и кофе должно быть холодным) Выкладываем печенье в форму (любого размер, чем меньше форм, тем выше тортик и наоборот ) Вот, полностью дно закрыли Теперь смазываем кремом (можно тоненько, можно потолще, смотрите сами . Затем сверху снова печенье и так до конца. Сверху должен быть крем Поставить тортик в холодильник на ночь для пропитки Утром украсить орешками, шоколадом и еще чем хотите . И можно пробовать . Очень мягкий получился тортик, такой прям десертик творожный. \ Вкусный! Мне очень понравился! Кушать только ложечкой, настолько он нежный . Можно запивать чайком или кофе (кто любит) Приятного чаепития 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты