Ольга Казанцева: 10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ. Немецкий салат. – ветчина – 100 г – свежие огурцы – 2 шт. – яйца – 2 шт. – сыр – 100 г – майонез – 150 мл 4 порции 25 минут Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Яйца сварите и измельчите.

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ. Немецкий салат. – ветчина – 100 г – свежие огурцы – 2 шт. – яйца – 2 шт. – сыр – 100 г – майонез – 150 мл 4 порции 25 минут Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Яйца сварите и измельчите. Все перемешайте и заправьте майонезом. Салат по-строгановски – говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г – маринованные грибы – 250 г – зеленый лук – 6 перьев – перец сладкий красный – 1 шт. – Для кислой сметанной приправы: – густая сметана – 2/3 стакана – хрен – 1 ст. ложка – лимонный сок – 2 ст. ложки – соль, перец – по вкусу 4 порции 20 минут Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте. Салат «Гнездышко . – телятина – 200 г – яйца – 4 шт. – мелкий картофель – 2 шт. – репчатый лук – 1 шт. – майонез – 3 ст. ложки – соль, специи и зелень – по вкусу 4 порции 35 минут Картофель, мясо и яйца отварите до готовности. Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков. Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда. Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц. Праздничный салат из кальмаров – кальмары – 300 г – картофель – 2 шт. – морковь – 1 шт. – яйца – 2 шт. – огурцы соленые – 2 шт. – репчатый лук – 1 шт. – зеленый горошек – 1/2 банки (200 г) – майонез – 150 г – соль и перец – по вкусу 3 порции 55 минут Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите. Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой. Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте. Салат из тунца . – консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г) – яблоко зеленое – 1 шт. – сельдерей – 1 стебель – грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть – майонез – 150 г – сок 1/4 лимона – соль, сахар – по вкусу 4 порции 30 минут Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком. Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите. Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Салат с копченой курицей – огурцы свежие – 2 шт. – чернослив – 4–5 шт. – яйца вареные – 2 шт. – курица копченая – 250 г – майонез – 150 мл – кедровые орехи – 1 горсть 3 порции 45 минут Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите. Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз. Русский салат с пикантным соусом – картофель – 350 г – вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г – яблоко – 1 шт. – соленые огурцы – 2 шт. – килька пряного посола – 3–4 шт. – морковь – 1 шт. – репчатый лук – 1/2 головки – яйца – 2 шт. – Для соуса: – майонез – 125 г – хрен – 1 ст. ложка – зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана 3 порции 50 минут Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же. Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешайте. Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат. Куриный салат «Сказка . – филе курицы – 150–200 г – шампиньоны – 100 г – яйца – 2 шт. – зеленый лук – несколько перьев – грецкие орехи – 1 горсть – майонез – 3 ст. ложки 4 порции 50 минут Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности. Грецкие орехи мелко порубите. Лук нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом. Салат «Шеф . – телятина (вырезка) – 200 г – фасоль стручковая – 100 г – шампиньоны – 100 г – перец сладкий – 1 шт. – майонез – 3 ст. ложки – зелень, соль и перец – по вкусу 4 порции 30 минут Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности. Фасоль и грибы отварите до готовности. Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера . Перец нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Теплый салат с куриной печенью . – печень куриная – 500 г – репчатый лук – 1 шт. – листовой салат – 2 пучка – соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу – сливочное масло – для жарки – Для соуса: – соевый соус – 2 ст. ложки – мед – 1/2 ч. ложки – семена кунжута – 1 ст. ложка 5 порций 45 минут Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности. Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки. Нижнюю часть салатных листьев нарежьте. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки. Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью. 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты