Prettyke: Вкусные маринады для рыбы: 9 рецептов

Screenshot-47 (700x487, 921Kb)
Соленая рыба – один из наиболее любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбой превращается в настоящий праздник вкуса. Представляем рецепты девяти вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

Засолить рыбку в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.

Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:

Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошком по вкусу
Лимон
Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)

Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.

Соленая рыба за 2 часа
Ингредиенты:

Сельдь или скумбрия - 2 шт.
лук по вкусу
вода комнатной температуры - 400 мл
соль - 2 ст. л. без горки
масло подсолнечное - 200 мл
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
... перец горошком - 10 штук
кориандр горошком - 1 ч. л.
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.

Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Скумбрия с сыром
Ингредиенты:

Скумбрия – 1 шт.
половина лимона
плавленый сырок – 1 шт.
соль
перец
растительное масло

Приготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.

Маринованная сельдь
Ингредиенты:

сельдь – 2 шт.
лук – 2 шт.
половина лимона
сахар – 6 ч.л.
морковь – 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.

Приготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Маринованная скумбрия
Ингредиенты:

Скумбрия мороженная – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ст. л. (с горкой)
Уксус – 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист
перец горький молотый,
перец душистый горошком

Приготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Вкусный маринад для сельди
Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая – 1 кг
лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
вода - 10-12 ст. л.
сахар - 1 чайная ложка
соль - 1-2 столовая ложка (без горки)
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
уксус - 1 десертная ложка
кетчуп - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе
Ингредиенты:

сельдь свежая - 2 шт.
лук - 1-2 большие луковицы
уксус яблочный - 5 ст. л.
соль - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
вода - 1 стакан (250 мл)
перец горошек - 10 шт.
кориандр (зерна) - щепотка

Приготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!

Домашняя копченая рыба
Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия – 3 шт.

Рассол :

1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Горбуша малосольная «под семгу»
Ингредиенты:

филе горбуши
вода
соль
масло растительное

Приготовление: филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.


1.
34247 (700x466, 93Kb)

2.
34248 (500x375, 74Kb)

3.
34249 (700x465, 94Kb)

4.
34250 (550x350, 106Kb)

5.
34251 (640x596, 84Kb)

6.
34252 (299x373, 49Kb)

7.
34253 (500x332, 69Kb)

8.
34255 (656x525, 63Kb)

9.
34256 (600x540, 80Kb)

10.
34257 (615x360, 86Kb)

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты