Про Вкусняшки - Вкусные кулинарные рецепты: Рецепт Баранины, запеченной в духовке с прованскими травами и чесноком Ингредиенты: Баранья ножка весом 1 кг, 3 зубчика чеснока, 0,5 чн.л. смеси перцев, 1/4 чн.л. сушенного розмарина, 1/3 чн.л. прованских тра

Рецепт Баранины, запеченной в духовке с прованскими травами и чесноком Ингредиенты: Баранья ножка весом 1 кг, 3 зубчика чеснока, 0,5 чн.л. смеси перцев, 1/4 чн.л. сушенного розмарина, 1/3 чн.л. прованских трав, 1/2 чн.л. с горкой соли, 3 чн.л. оливкового масла Чтобы приготовить запеченную баранину в духовке, необходимо в первую очередь приготовить маринад для мяса. Смесь перцев раздавить скалкой или растереть в ступке. В глубокую емкость выдавить через пресс чеснок. Добавить к нему смесь перцев, розмарин, травы и соль. Тщательно смешать. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать до однородности. Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо со всех сторон маринадом. Завернуть баранину в фольгу и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Затем переложить баранину в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 1,5 часа. Для получения румяной корочки, необходимо незадолго до окончания времени запекания достать форму с мясом, приоткрыть фольгу и снова поставить в духовку.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты