Рабига: Помидорчики по-армянски. Эта закуска готовится из крепких, спелых помидор. Лучше всего для нее подходят мясистые продолговатые помидоры, которые называют «сливки» или «пулька . У них плотная кожица, толстый слой мякоти и мало сока – как раз то, ч

Помидорчики по-армянски. Эта закуска готовится из крепких, спелых помидор. Лучше всего для нее подходят мясистые продолговатые помидоры, которые называют «сливки» или «пулька . У них плотная кожица, толстый слой мякоти и мало сока – как раз то, что нужно для этого рецепта. Лук подойдет любой, но лучше чтобы он был острых сортов – для более насыщенного и контрастного вкуса. Зелень подбирайте из того, что есть в наличии – подойдет и петрушка, и укроп, и сельдерей. Что касается маринада, то его нужно пробовать и подстраивать под свой вкус. Кто-то любит чтобы помидоры были кисловатые, а кто-то предпочитает сладкие. В этом рецепте вкус у помидор получается мягким, слегка сладковатым, уксус не чувствуется. Ингредиенты: Помидоры с плотной кожицей, мясистые Репчатый лук Зелень укропа, петрушки Растительное масло без запаха Уксус 5-6% (если любите кисловатые острые салаты, то 9 ) Соль и сахар Перец горошек, чеснок, лавровый лист (не обязательно) Овощи берутся в любом количестве и любых пропорциях. Маринад: На литр воды нужно: 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Уксуса наливаем 1 ст. л. По желанию можно добавить в маринад лавровый лист и перец горошек. Даем маринаду закипеть. Приготовление: Помидоры моем и разрезаем пополам. Вырезаем ту часть, где плодоножка. Если крупные помидоры, то режем их дольками (каждую половинку на 4-6 частей , средние и мелкие помидоры разрезаем на 2-4 части. Репчатый лук чистим. Режем полукольцами, не очень мелко. Если лук небольшой, то можно нарезать колечками. Банки нужно простерилизовать любым удобным для вас способом (в духовке, над паром, ошпарить кипятком . Положить на дно слой помидор, примерно на треть от объема банки (если литровая, то меньше . Далее укладываем кольца лука и зелень. Так чередуем слои до верха банки. Верхний слой делаем из помидор. Разливаем маринад по наполненным банкам. Наливайте так, чтобы маринад слегка перелился через край. Ставим банки в кастрюлю (на дно кастрюли положите полотенце . Наливаем теплой воды так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Прикрываем крышками (не закатываем ) и даем воде в кастрюле закипеть. С момента закипания банки 0,5 л. стерилизуем 10 минут, 1 л. – 15 минут. Достаем банки по одной. Снимаем крышку, вливаем столовую ложку растительного масла и закатываем. Готовые баночки переворачиваем, оставляем на 10-15 минут, чтобы убедиться, что маринад не вытекает. Потом заворачиваем в теплое одеяло и оставляем на сутки. После этого банки можно хранить, как и любые закатки домашние, при комнатной температуре. Приятного аппетита 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты