Раиса Яловая: Бутербродные торты, 2 оригинальных рецепта и много вариантов украшения Рецепт 1. Бутербродный торт из колбасы в виде подковы Ингредиенты: для начинки - тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г

Бутербродные торты, 2 оригинальных рецепта и много вариантов украшения Рецепт 1. Бутербродный торт из колбасы в виде подковы Ингредиенты: для начинки - тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи для украшения. Рецепт приготовления закусочного торта С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов . Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой - снова хлеб, смазанный майонезом. Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки. Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался. И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове. Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов - оливки. Дополняем украшение свежей зеленью. Рецепт 2. Бутербродный торт с консервированной рыбой и копченым лососем Ингредиенты зелень петрушки и укропа 1 баночка (200 г) консервированного тунца 100 г копченого лосося Для сырной смеси с креветками: петрушка Для сметанной смеси с тунцом: лимон 200 г очищенных вареных креветок 200 г сыра Филадельфия по 100 г сметаны и майонеза для украшения: 1,5 ч.л. молотого черного перца 150 г вареных очищенных креветок 12 ломтиков белого хлеба для тостов 1 ст. л. мелко порезанной 150 г густой сметаны лук репчатый – 1 небольшая луковица Приготовление Для приготовления сырной смеси креветки мелко порезать, лук измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Приготовить тунцовую смесь, смешав размятую мякоть тунца со сметаной и перцем. С хлеба срезать корки. Выложить на блюдо ломтик хлеба, намазать его сырной смесью с креветками. Покрыть следующим ломтиком хлеба, намазав его сметанной смесью с тунцом. Продолжать, чередуя слои, пока не выстроится торт-бутерброд. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы хлеб пропитался. За час до подачи полить торт смесью сметаны и майонеза и украcить по бокам веточками петрушки, а сверху ломтиками лимона и лосося с выложенными на них креветками 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты