Рецепты фрекен Бок: Маринованные креветки рецепт на 6 порций: 375 г очищенных креветок 1 авокадо ( около 200 г) 4 ст.л. натурального йогурта 1 лайм 1 луковица красного репчатого лука 1 красный перец чили полпучка кориандра ( кинза) пол салатного огурца 7

Маринованные креветки рецепт на 6 порций: 375 г очищенных креветок 1 авокадо ( около 200 г) 4 ст.л. натурального йогурта 1 лайм 1 луковица красного репчатого лука 1 красный перец чили полпучка кориандра ( кинза) пол салатного огурца 75 мл кетчупа, или пассерованных томатов 1 ст.л. красного винного уксуса соль, перец по вкусу Как приготовить креветки в соусе: Шаг 1. Вскипятить 1 л подсоленой воды с 2 ст.л. сока лайма, добавить креветки, снова дать закипеть. Шаг 2. Вынуть креветки шумовкой, погрузить ненадолго в холодную воду. Шаг 3. Полить креветки оставшимся соком лайма, перемешать, мариновать в холодильнике 1 час. Шаг 4. Лук почистить, мелко порезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, промыть, мелко порезать. Кинзу мелко порубить, огурец порезать маленькими кубиками. Шаг 5. Смешать овощи с креветками, посолить, поперчить, добавить кетчуп, мариновать еще 15-20 мин. Мякоть авокадо полить уксусом, добавить йогурт, посолить, поперчить, сделать пюре. Разложить пюре в 6 стаканов, поверх выложить креветки с овощами, украсить листочками кинзы. Время приготовления 1 час 25 мин. Калорийность: 150 ккал на 100 г.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты