Рецепты фрекен Бок: Рецепт грибного крем-супа со сливками на 2 порции: 5 шт сухих белых грибов 300 г шампиньонов ( свежих, или консервированных) 1 луковица репчатого лука 1 зубчик чеснока 2 веточки тимьяна ( или такое же количество тимьяна сухого) 1 ст.

Рецепт грибного крем-супа со сливками на 2 порции: 5 шт сухих белых грибов 300 г шампиньонов ( свежих, или консервированных) 1 луковица репчатого лука 1 зубчик чеснока 2 веточки тимьяна ( или такое же количество тимьяна сухого) 1 ст. ложка растительного масла соль, перец по вкусу 500 мл овощного бульона из кубика, или сварить самим: https://www.youtube.com/watch?v=lGxKfKnxlyQ 1 небольшой лимон 75 мл густых жирных сливок, или сметаны Как приготовить грибной суп пюре: Шаг 1. Вскипятить 250 мл воды. Залить кипящей водой сухие белые грибы. Оставить на 15 минут размокнуть. Шаг 2. Помыть и почистить свежие шампиньоны, порезать на 4 части. Очистить репчатый лук, порубить. Помыть тимьян, обсушить, общипать листья. Шаг 3. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем, помешивая, на сильном огне шампиньоны. Добавить чеснок, лук и тимьян, обжарить все еще 1 минуту. Шаг 4. Размокшие белые грибы вынуть из воды, отжать руками и крупно порубить. Шаг 5. Воду из-под белых грибов добавить в кастрюлю, пропустив через сито. Посолить, поперчить. Шаг 6. Положить в суп порубленные белые грибы, налить овощной бульон, довести все до кипения. Поварить 20 минут на среднем огне. Шаг 7. Половину супа перелить в другую емкость и измельчить содержимое погружным блендером. Снова перелить полученное жидкое пюре в кастрюлю с супом, довести все до кипения. Шаг 8. Выжать 1-2 ст. ложки сока из лимона. Смешать сок со сливками, добавить в суп. Снова довести суп до кипения, посолить, поперчить. Время приготовления 50 минут. Калорийность: 155 ккал на порцию.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты