Рецепты фрекен Бок: Жареный гусь в духовке рецепт на 8 порций: 2 кочана краснокочанной капусты ( по 700 г каждый ) 2 апельсина 3 ст. ложки белого винного ( или столового) уксуса 6 шт гвоздики, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу 1 гусь ( 4,5 - 5 кг) 2

Жареный гусь в духовке рецепт на 8 порций: 2 кочана краснокочанной капусты ( по 700 г каждый ) 2 апельсина 3 ст. ложки белого винного ( или столового) уксуса 6 шт гвоздики, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу 1 гусь ( 4,5 - 5 кг) 2 пучка петрушки 1 л куриного бульона 2 ст. ложки раст. масла 250 мл красного вина, или красного виноградного сока 2 ч. ложки сахара 3 ч. ложки крахмала по желанию 1,5 кг картофеля Как зажарить гуся в духовке целиком: Шаг 1. Капусту очистить от верхних листьев. Кочаны разрезать на 4 части, вырезать кочерыжки. Капусту помыть, тонко нашинковать, сложить в большую миску. Апельсины разрезать пополам, выжать сок. Смешать с апельсиновым соком 1 ч. ложку соли без горки, 2 ст. ложки уксуса, гвоздику, лавровый лист. Вылить маринад в капусту, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 8 часов. Шаг 2. Срезать с гуся лишний жир, промыть, обсушить, натереть изнутри солью и перцем. Петрушку помыть, отряхнуть, набить ею гуся. Положить гуся грудкой вниз в жаропрочную форму, залить 500 мл куриного бульона. Шаг 3. Разогреть духовку до 150 . Запекать гуся в духовке 4,5-5 часов. Несколько раз за это время протыкать гуся вилкой, чтобы вытекал жир. Несколько раз перевернуть гуся, поливая его выделившимся соком. При необходимости добавить в жаровню оставшийся куриный бульон. Шаг 4. За 1 час до окончания жарки гуся, вынуть капусту из холодильника, переложить в сито, собрать маринад в миску. В просторной кастрюле разогреть растительное масло. Тушить капусту в кастрюле 5 минут, слегка посолить и поперчить. Собранный маринад разбавить красным вином, вылить в капусту, накрыть кастрюлю крышкой, тушить на медленном огне 45 минут. Посолить, добавить сахар и оставшийся уксус. Шаг 5. Переложить гуся из жаровни на противень. Нагреть духовку до 225 , жарить гуся 20 минут на нижней полке, до образования хрустящей корочки ( 1 раз перевернуть . Почистить и отварить картофель в подсоленой воде. Шаг 6. Перелить сок из жаровни в емкость, дать отстояться, собрать жир. Подогреть обезжиренный таким образом соус на плите, посолить, поперчить, хорошо перемешать, можно добавить крахмал. Готового гуся разделать на куски, подать с капустой, картофелем и соусом. Время приготовления 8 часов. Калорийность: 798 ккал на порцию.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты