Рецепты пилинга для волос в домашних условиях

6227834_peelinghair1 (400x297, 22Kb)


Часто используются соль и сахар, сода и молотый кофе, но здесь нужна осторожность: пилинг с такими ингредиентами может повредить кожу и спровоцировать раздражение.

 

Для солевого пилинга лучше брать морскую соль, но ее надо мелко смолоть в кофемолке или блендере; делать такой пилинг можно дважды в месяц - потребуется от 4 до 8 процедур. Молотую соль смешивают с касторовым, репейным или оливковым маслом, добавляют эфирное масло по типу волос (для жирных - апельсина, чайного дерева, розмарина; для сухих и тонких - лаванды, иланг-иланга и т.д.), наносят смесь на кожу головы, разделяя волосы на пряди, аккуратно массируют голову несколько минут, и тщательно смывают все своим шампунем. Пилинг устраняет жирность, очищает кожу и улучшает кровообращение; после него волосы становятся послушными и мягкими. При чувствительной коже и очень сухих волосах от соляного пилинга лучше отказаться.

 

Примерно так же, но 3 раза в месяц, делается пилинг с сахаром. Коричневый сахар предпочтительнее, так как в нем сохраняется много минералов и других веществ, полезных для кожи и волос. Сахар смешивают с маслом для волос, несколькими каплями эфирного масла и с шампунем на основе трав. Смесь наносят на кожу головы, массируют около 5 минут и смывают.
...

 

Кофейную гущу можно использовать без добавок, а можно смешать ее с оливковым маслом - кожа хорошо очищается от сала и загрязнений. Другой состав: смешать 1 ст.л. молотого кофе с 1 ст.л. молока, и добавить несколько капель эфирного масла мяты. Применять, как описано выше, 1-2 раза в месяц. Обладательницам сухих и ломких волос, а также блондинкам, такой пилинг не подойдет.

 

Для последних есть рецепт с соком лимона: 1 ст.л. сока смешать с крепким солевым раствором (соль и вода поровну), и полученным составом смочить кожу головы. Через 10 минут промыть голову теплой водой без шампуня: жирность уйдет, а волосы приобретут сияние.

 

Соду для пилинга просто смешивают с теплой водой, чтобы получилась кашица; содовый пилинг не следует делать чаще, чем раз в месяц, и после него голову нужно ополаскивать подкисленной водой, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс кожи. Например, можно использовать яблочный уксус: на 1 л воды - 3-4 ст.л. Волосы станут мягкими и блестящими. Если смешивать соду 1:1 с морской солью, будет легче устранить перхоть.

 

Проблему перхоти и жирных волос помогает решить и регулярный (2-3 раза в месяц) пилинг с солью (2 ст.л.), яичным желтком, лимонным соком (из половины лимона) и лавандовым маслом (2-3 капли).

 

Для домашнего пилинга волос можно использовать разные составы из обычных продуктов питания.

 

Перемолотые овсяные хлопья с маслом (или даже с водой) хорошо очищают, смягчают и питают кожу головы - такой пилинг подходит для чувствительной кожи.

 

Можно мелко смолоть сырой рис, смешать его с кефиром, жирными сливками или сметаной - это тоже отличная очищающая и питательная смесь. Также вместо риса можно взять сухую тертую цедру лимона или апельсина.

 

Сок апельсина (1 ч.л.) и кислого яблока (1 ст.л.) помогает избавляться от себореи. Если при этом еще быстро теряется объем прически, и выпадают волосы, надо использовать чуть подогретую смесь: нанести на кожу головы и волосы, помассировать 3-5 минут, подержать еще 7-10 минут и смыть водой без шампуня.

 

Прекрасно растворяет и удаляет загрязнения натуральный мед, смешанный с оливковым и эфирным маслом.

 

Лучший и самый безопасный пилинг для чувствительной кожи делается по старинному рецепту - из корочек ржаного хлеба. Краюшку хлеба размачивают, разминают в кашицу, наносят на кожу головы и мягко массируют несколько минут. Голову моют теплой водой без шампуня; если повторять процедуру 3-4 раза в месяц, волосы скоро станут более густыми, эластичными и шелковистыми.

 

В домашние маски-пилинги стоит вводить и аптечные витамины: А, Е, D - масляные растворы в капсулах.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее