Рецепты «сбросить вес» Кулинарные: Мой базовый холодец. Основной вариант.Всем привет. В преддверии Нового Года хочу поделиться своим .: Мой базовый холодец. Основной вариант. Всем привет. В преддверии Нового Года хочу поделиться своим любимым и безотказн

Мой базовый холодец. Основной вариант.Всем привет. В преддверии Нового Года хочу поделиться своим .: Мой базовый холодец. Основной вариант. Всем привет. В преддверии Нового Года хочу поделиться своим любимым и безотказным вариантом приготовления холодца. Это первый из пяти рецептов, что я готовил и снимал для сайта телеканала Домашний. Одним из украшений праздничного стала в советские времена всегда являлся холодец. Несмотря на простые ингредиенты, он снискал себе поистине легендарную славу. Многие хозяйки не отказывали себе в удовольствии водрузить на стол хрустальный, тяжелый салатник с холодцом, а как их украшали .Вы только вспомните. Поэтому сегодня нашим героем будет классический холодец на говяжьей ножке с добавлением говядины и нежной телятины. Он получается ароматным и не оставит равнодушным никого. При соблюдении всех условий и времени такой холодец получается крепким, упругим и невероятно вкусным. Надо: 1 говяжья ножка (в моем случае без кожи, так называемый крючок ) 1 пуговица - часть ножки, под коленкой, добавляется для большей вязкости будущего холодца. (опционально) 500 г говядины, задней части 500 г телятины, задней части 2 луковицы 3 лавровых листка 5-7 горошин черного перца 1 ст.л. рубленого чеснока соль по вкусу Как готовить: 1. Ножку и пуговицу тщательно подготовить - вымыть, при необходимости поскоблить с помощью ножа. Замочить ножку в холодной воде на 2-3 часа ,после чего снова промыть. 2. Поместить все мясо плюс ножку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и снять основную пену. Воду слить. Достать мясо ,промыть его под холодной водой, вымыть кастрюлю и вернуть мясо в чистую кастрюлю после чего залить хорошей водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 пальца. 3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на среднем огне ,а как закипит, уменьшить огонь до самого минимума так, чтобы горело на свечке .Добавить лук. Варить под едва приоткрытой крышкой 7 часов. После 1,5-2 часов вынуть говядину и телятину, дать ей остыть, после чего разобрать на волокна с помощью двух вилок и накрыть пленкой, чтобы не 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты