Рецепты «сбросить вес» Кулинарные: Victoria Sponge Cake или британский бисквит-сэндвич с клубникой и взбитыми сливками. Это тот самый .: Victoria Sponge Cake или британский бисквит-сэндвич с клубникой и взбитыми сливками. Это тот самый случай, когда ожид

Victoria Sponge Cake или британский бисквит-сэндвич с клубникой и взбитыми сливками. Это тот самый .: Victoria Sponge Cake или британский бисквит-сэндвич с клубникой и взбитыми сливками. Это тот самый случай, когда ожидания от внешнего вида полностью оправдываются! Хотя, были небольшие сомнения, что будет немного суховато, т.к. 2 толстых коржа, но нет! Коржи нежные, мягкие, с лимонной ноткой, а сладкий джем и сливки со вкусом ванильного мороженного разбавляет кислинка от свежей клубники . Он очень вкусный! И простой! Ну и конечно .чертовский красивый! Идеально для праздников! Британцы любят делать такие коржи в совсем небольших формах 18-20 см, так коржи получаются высокими и торт еще более праздничным. А вообще, в Англии их делают с чем угодно: шоколадные с соленой карамелью, кофейный с грецким орехами, с фисташками и розовым кремом . Но, начинать надо с классики! Поэтому поехали! Вам потребуется: Для торта дм 20 см необходимо: для коржей: 225 г сливочного масла, при комнатной температуре 225 г муки, просеянной 225 г сахарной пудры 4 больших яйца 1 лимон, натереть цедру на терке для начинки: 250 г свежей клубники 1 стручок ванили/ч.л. ванильного экстракта 150 г клубничного варенья 200 мл сливок 35% 1 столовую ложку сахарной пудры Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте дно и стороны формы (если есть сразу 2, я пекла коржи по очереди в одной форме) маслом и посыпьте мукой. 2. Взбейте масло и сахар до белого цвета. Добавьте яйца по одному, взбивая хорошо после каждого. Просейте в муку, добавьте лимонную цедру. Разделите смесь на две части и разложите в формы. Выпекайте в течении 20 минут, или до слегка золотисто-коричневого цвета. Достаньте, дайте постоять 5 минут и выньте из форм, остудите на решетке. 3. Нарежьте клубнику. 4. Аккуратно нагреть джем в сковороде на медленном огне. Снимите с огня, добавьте свежую клубнику и перемешайте. 5. Холодные сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков. 6. Соберите торт - на один корж выложите взбитые сливки и сверху ягодную начинку, накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой. Приятного 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты