Рецепты_домохозяек: Домашняя ветчина

(500x375, 99Kb)...

Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.
филе куриное — 600 гр.
желатин — 1 ст. л.
чеснок (2-3) зуб.
орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
соль
перец чёрный


Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.

Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.

Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельчённый чеснок.

Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут.

Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом,

Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой.

Готовить в духовке, разогретой до t 190* С. около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней ещё минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.
Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее