Рецепты_домохозяек: Малосольные помидоры быстрого приготовления


Малосольные помидоры быстрого приготовления


5160421_mediashare002055589abaae1145b77318ac334f5768cd02fb50b1091ac9a6539e43ac6d7db109737cb2fc510fe41c79baa05cdd50e2126 (700x524, 233Kb)...


5160421_0_adb0a_34c30d85_S (150x36, 2Kb)



Итак


5160421_mediashare00205f43878f13548ce10b94f310968bf0e0870c33aa5cfb33561d67f70eb8db4dd12bdd7e791b5b049f08c4388e74539d2bd (700x425, 168Kb)


Набор продуктов самый простой - зелень укропа и петрушки, головка молодого чеснока, соль, сахар и сами помидоры.


У меня были довольно крупные. Резала их пополам. Но не вдоль, а поперек. Получалось две половины - одна с верхушкой помидора, другая с "попкой" (простите, но не знаю, как назвать по-другому, чтобы было понятно).


5160421_mediashare00205e88660b95971f0248789791b6bb52fbaffe620622331ddd94eb0f69424792169178bcec7bca94190a32c833d189a19b5 (700x546, 202Kb)


Зелень мелко порезать, чеснок измельчить - я тёрла на тёрке. Смешать зелень с тёртым чесноком и посолить.


Теперь в каждую помидорную половинку кладем


5160421_110770219_5583022_1248186_original (216x223, 38Kb)


Сахар. Именно столько на чайной ложке,


5160421_110770220_5583022_1248425_original_1_ (216x214, 32Kb)


соль - чуть больше. Причем, засыпать в помидор именно в такой последовательности - сначала сахар, потом соль!


5160421_mediashare00205a3aedbf4e214f1b8024912fca7830214dd27408f540e3fac9b0454bc0e1e885410dd35805cd542ee91e64e09dd5f8f0d (700x592, 262Kb)


А сверху щедро чесночно-овощной заправки. Укладывала в стеклянную кастрюлю. Это первый ряд.


5160421_mediashare00205607360c36162b4b637c01b629cdb4f5ed1f28769ce2c69d8819badeafcb8202d7bfb7fd6d3544e1a917d1daaf5d88e9a_2_ (700x530, 244Kb)


Это еще один ряд - помидоров у меня было немногим больше килограмма.


5160421_mediashare0020504a6b7feef2df07d11bfad8ecd2d1622fa7e1f765613a9c57e9b9859dbc73e748ac978dd52204d2f90b7c1a6bac700e4 (700x492, 160Kb)


Вот все помидорные чашечки с начинкой уложены


5160421_mediashare002058d857ea62376542cb6b1d48fc492b741878fbf37127237f9c6e1edebc0be096ab5352a0e4ec342b1ac9526f83977c79b (698x535, 102Kb)


Сверху чисто символический гнёт - тарелка.


Кастрюлю накрыла крышкой и оставила на сутки при комнатной температуре.


Через сутки ставьте в холодильник. И зорко следите, чтобы по ночам ваши домашние в него не "ныряли"! Потому, что помидоры получаются ооооочень вкусными!!!


5160421_mediashare00205c19616d7013e9807eda6551d35816661e1ff804fa88433ea42283546851c0b494e5922db3ef64abc94f2b595c52bf6f0_1_ (700x524, 219Kb)


5160421_mediashare002055589abaae1145b77318ac334f5768cd02fb50b1091ac9a6539e43ac6d7db109737cb2fc510fe41c79baa05cdd50e2126_1_ (700x524, 233Kb)


Поделюсь советом - если вы возьмете маленькие помидоры, то у них достаточно будет срезать конусообразно "попку". В вырезанный конус положить сахар, соль, зелень с чесноком и закрыть отрезанной частью, как крышечкой. Сложить точно также в какую-то посуду, сверху тарелку и всё остальное также.


Получается вкуснейшая, ароматнейшая, сочная закуска! 


Приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты