Рецепты_домохозяек: Салат с копчёным окороком и картофельной заправкой

(500x375, 99Kb)

Вы знали, что из обыкновенной вареной картошки получается прекрасная заправка для салата? Не сильно калорийная, но густая и очень вкусная. Сочетается такая заправка с любыми плотными салатными листьями, особенно с горьковатыми, типа рукколы , эндивия и одуванчика. Можно приготовить легкий салат из микса листьев с заправкой, а можно добавить еще какие-то подходящие ингредиенты. Идеально подходят копчености, бекон, грудинка, окорок, ветчина. Рыба красная копченая, или селедка как вариант.  Яйца вареные тоже можно, помидоры, хорошо будет. Пробуйте, экспериментируйте, ищите свои варианты, а я представлю вашему вниманию свой, с варено-копченым окороком, сочными яблоками и рукколой.
1.руккола 2 горсти
2.окорок варёно-копчёный 150 грамм
3.яблоко зелёное кисло-сладкое 1 шт.
4.картофель 1 шт.
5.лук зелёный 1 пучок
6.бульон куриный или говяжий 5 ст.л.
7.масло растительное 1 ст.л.
8.уксус яблочный или белый винный 1 ст.л.
9.соль
10.перец чёрный
11.лимонный сок

1.Картофель вымыть и отварить в мундире. Очистить горячим и растолочь в пюре. Сразу добавить горячий бульон (или кипяток), масло, уксус, соль и перец по вкусу. Должна получится заправка густоты сметаны. По желанию можно добавить немного горчицы.
2.Рукколу вымыть, обсушить крупно порвать. Яблоки очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, или положить в воду с каплей яблочного уксуса, чтоб не потемнели. Перед тем как добавлять их в салат, лишнюю жидкость промокнут.
... 3.Окорок порезать тонкой соломкой, зелёный лук мелко порубить. Сложить в миску рукколу, окорок, яблоки, сверху положить заправку, посыпать луком и подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее