Rita Ozova: Маковый рулет Рецепт теста: 1/2 пакетика дрожжей САФ-Момент (5,5 г); 500 г муки; 1/2 ч.ложки соли; 1 ст.ложка сахара; 75 г сливочного масла; 1 яйцо; 250 г молока. Замесите тесто, уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в тёплое м

Маковый рулет Рецепт теста: 1/2 пакетика дрожжей САФ-Момент (5,5 г); 500 г муки; 1/2 ч.ложки соли; 1 ст.ложка сахара; 75 г сливочного масла; 1 яйцо; 250 г молока. Замесите тесто, уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 40 мин на расстойку. Готовое тесто раскатываете в прямоугольный пласт, выкладываете на него распаренный в кипятке мак ( чем больше, тем лучше , сахарный песок, сливочное масло (немного . Затем закатываете пласт с начинкой в не тугой (даже рыхлый ) рулет - всего 3-4 витка, укладываете его на смазанный растительным маслом противень или в разъёмную форму (кольцом . Далее рулету надо дать немного подойти (укройте его пищевой плёнкой, чтобы не заветривался , а затем смажьте верх смесью яичного желтка, молока и сах.песка - всего по чуть-чуть, и отправляйте в разогретую духовку. Когда рулет будет готов, вынимаете его из духовки, смазываете верх сливочным маслом или сиропом, который обязательно вытечет из рулета во время выпекания, накройте его полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 10-15
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты