Шарабутдин Гереев: ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК Непременно такое, чтобы яблочки получились прозрачными. Рецепт простой, потому что яблоки не нужно чистить, но все же приготовление занимает много времени, так как готовим варенье с перерывами на остывание. Ингред

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК Непременно такое, чтобы яблочки получились прозрачными. Рецепт простой, потому что яблоки не нужно чистить, но все же приготовление занимает много времени, так как готовим варенье с перерывами на остывание. Ингредиенты: 1 кг яблок 1 кг сахара 250 г воды. Как готовить: Отбираем яблоки. Моем. Оставляем хвостики. Варим сироп из воды и сахара. Долго эту смесь варить не надо, иначе сироп засахарится. Кипятим буквально 2 минуты, снимая пену. Опускаем яблоки в горячий сироп и оставляем на ночь, если сироп сварили вечером, и до обеда, если занялись приготовлением варенья с утра. Варим варенье в три приема. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Остужаем, затем повторяем процедуру еще два раза. Готово! Если вы решили сварить варенье на зиму, то нужно простерилизовать банки, а в варенье добавить немного лимонной кислоты. Совет: лучше варит варенье из ранеток в посуде, где бы яблоки свободно варились, особо не соприкасаясь друг с другом. Например, в тазу. ЧИТАЙТЕ — интересные кулинарные рецепты: http://ogorodko.ru/category/kulinarnyye-retsepty 
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты