Strasbourg.ru: Хозяюшке на заметку  «Как правильно приготовить куриную грудку: 5 легких рецептов» Блюда из куриного филе пользуются популярностью у тех, кто следит за фигурой, занимается спортом — в курином филе много белка и мало калорий

Хозяюшке на заметку  «Как правильно приготовить куриную грудку: 5 легких рецептов» Блюда из куриного филе пользуются популярностью у тех, кто следит за фигурой, занимается спортом — в курином филе много белка и мало калорий. Мы собрали 5 вкусных рецептов: 1. «Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «по-французски» Ингредиенты: ● 800 г куриного филе; ● 600 г репчатого лука; ● 400 г шампиньонов; ● 200 г маложирного сыра; ● 250-350 г йогурта; ● 3-4 помидорки; ● соль, перец по вкусу; ● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин; Приготовление: ● В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его; ● Режете куриное филе на небольшие «отбивные , слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука; ● На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их; ● Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром; ● В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры. 2. «Тушеная курица со сладким перцем» Ингредиенты: ● Куриное филе 900 г; ● Морковь 300 г; ● Репчатый лук 300 г; ● Болгарский перец сладкий 300 г; ● Соевый соус 50 мл; Приготовление: ● Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.; ● Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь; ● Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут; ● Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус; ● Перемешать и готовить ещё 15 минут; 3. «Курица с ананасами» Ингредиенты: ● Куриное филе 200 г; ● Ананас 100 г; ● Соевый соус 20 г; ● Карри; ● Соль; Способ приготовления: ● Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут; ● Обжарить филе до корочки на сухой сковороде; ● Добавить ананасы, обжарить все вместе; ● Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне; ● Добавим сверху зелени; 4. «Сочный люля-кебаб из курицы» Ингредиенты: ● Куриная грудка 2 кг; ● Лук репчатый 1 шт; ● Чеснок 2 зуб.; ● Зелень 1 пучок; ● Соль по вкусу; ● Специи по вкусу; Приготовление: ● Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу; ● Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку; ● Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте; ● Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску; ● Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров; ● Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз; ● Подавать немедленно; 5. «Отбивная из куриного филе» Ингредиенты: ● 200 г куриного филе; ● 35 г горчицы; ● петрушка; Приготовление: ● Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен; ● Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник; ● Обжарить на антипригарной сковороде без масла; Приятного аппетита!
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты