Светлана Казунина: Хе из лука и баклажанов! Для любителей остренького. Баклажаны так готовить придумала сама, но на оригинальность не претендую. Рецепт! Баклажаны - около килограмма Лук крупный - пол кило Перец чили - по желанию (я желаю побольше )

Хе из лука и баклажанов! Для любителей остренького. Баклажаны так готовить придумала сама, но на оригинальность не претендую. Рецепт! Баклажаны - около килограмма Лук крупный - пол кило Перец чили - по желанию (я желаю побольше ) Чеснок - два больших зубца Масло растительное для жарки Специи, приправы по предпочтению (у меня перец черный, кориандр ) Соль, сахар, уксус Все будет быстро! Баклажаны целиком отвариваем на пару до мягкости (не передержите )минут 7 -8. Даем постоять под крышкой еще пять минут, заливаем холодной водой Лук режем полукольцами, солим, добавляем сахар, уксус, даем постоять. В глубокую сковороду наливаем масло, не жалеем, около трети стакана, хорошо раскаливаем. Кидаем порезанный чили, следом лук, жарим до прозрачности лука на очень сильном огне. Не передержите, лук должен остаться хрустящий! С баклажанов снимаем кожу -она легко отходит, режем на кусочки, добавляем к луку. Сюда же чеснок, специи. Солью, уксусом выравниваем вкус до идеального. Он должен быть острый, пряный, маринадный! Все! Хе идеален к мясу, рыбе, да и просто с бородинским, на кусочек! Рекомендую! #вкусно #рецепт #салат #хе #пп #казахстан #лето #food #овощи
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты