Светлана С: НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ . Ой, необыкновенный ) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей. Ингредиенты: Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Ша

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ . Ой, необыкновенный ) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей. Ингредиенты: Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт ) — 200 г Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г Зелень (любая любимая) — 1 пуч. Ингредиенты: ♥Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную . ♥Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. ♥Сыр можно натереть на средней терке. ♠Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину , тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её , так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью: Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился ) Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом Он вполне может заменить традиционную шубу и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты