Svetlana Y: Пикантные лепешечки - отличная идея для перекуса! Мы собрали для вас лучшие рецепты! ТОП–5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЕШЕК 1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ Ингредиенты: - Кефир — 200 г - Масло растительное — 3 ст. л. - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Мука — 400 г -

Пикантные лепешечки - отличная идея для перекуса! Мы собрали для вас лучшие рецепты! ТОП–5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЕШЕК 1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ Ингредиенты: - Кефир — 200 г - Масло растительное — 3 ст. л. - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Мука — 400 г - Брынза — 400-500 г - Яйца — 1 шт. - Сливочное масло — 20-30 г Приготовление: 1. Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см. 2. Выпекать лепешки можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла (7 минут с одной стороны, затем еще 7 минут — с другой . 2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ Ингредиенты: - Картофель (очищенный) — 700 г - Масло сливочное — 30-40 г - Масло сливочное (для подачи) — опционально - Мука пшеничная — 160 г - Соль — по вкусу - Масло для обжаривания — опционально Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания . Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники . 2. Скатать тесто колбаской , нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники, при необходимости добавить масло. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны . Подавать теплыми — можно со сливочным маслом или даже с сахаром. 3. ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: Для теста: - Мука — 2 стак. - Кефир — 1 стак. - Яйцо куриное — 1 шт. - Масло растительное — 5 ст. л. - Соль — 0,5 ч. л. Для начинки: - Сардельки — 1 шт. - Сыр твердый — 150 г - Яйца куриные отварные — 1 шт. - Зелень укропа — 2 ст. л. Для жарки лепешек: - Растительное масло — 30 г Приготовление: 1. Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут. Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп. 2. Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. л. начинки. Собрать края теста на верхушке лепешки и защипнуть. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета. 4. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ Ингредиенты: Для теста: - Мука — 2 стак. - Вода — 0,5 стак. - Масло растительное — 3 ст. л. - Сода — 0,5 ч. л. - Уксус — 1 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. Для начинки: - Творог или брынза — 200-300 г - Лук зеленый — 1 пучок - Зелень — 1 пучок - Яйцо куриное — 2-3 шт. - Соль — по вкусу Для жарки: - Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить. Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. 2. Приготовить начинку: помыть и мелко порезать зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (или натереть на средней терке брынзу . Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и измельчить яйца. В миске соединить творог (тертую брынзу , яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо. 3. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники . Выложить начинку (2-3 ч. л . Тщательно залепить края. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать лепешки с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты . Подливать масло по мере надобности. 5. ПРОСТАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА Ингредиенты: - Сметана — 0,5-1 стак. - Сыр твердый — 100 г - Мука — 0,5 стак. - Соль — 1 щепотка - Итальянские травы — 0,5 ч. л. - Перец черный молотый — 0,25 ч. л. - Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто. 2. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. 3. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут . Перевернуть и жарить с другой стороны на сковороде под крышкой еще 5 минут.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты