Светлана_Ч: Капуста квашеная со свеклой: рецепт, как у моей бабушки .


.


Капуста квашеная со свеклой: рецепт, как у моей бабушки


Хорошо просоленную, хрустящую капусту можно будет кушать уже на следующий день. А главное, что приготовленная по данному рецепту капуста будет очень долго храниться.


Для приготовления потребуется:бабушкин рецепт квашеной капусты классический


  • Свекла, чеснок и капуста - пропорции берутся на ваше личное усмотрение.


На 1 литр воды должно приходиться:


  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 шт. лаврового листа;...
  • 1 стакан 9%-го уксуса;
  • 1 стакан сахара.


Около 1,5 литров данной заливки приходится на банку емкостью 3 литра.


Готовится маринованная капуста следующим образом:


  1. Капуста нарезается произвольными кусочками, либо квадратиками. Чеснок нужно оставить целыми дольками. Свеклу необходимо очистить и нарезать кружочками.
  2. Плотно утрамбовывая, сложите в банку капусту, перекладывая ее чесноком и свеклой.
  3. Для маринада необходимо вскипятить воду, в ней растворить сахар, соль и добавить лавровый лист. Уксус вливается в кипящий рассол. Как только заливка повторно закипит, ее нужно разлить по банкам с капустой и закупорить.
  4. Банки нужно оставить в тепле до полного остывания, после чего убрать в холодильник на хранение.

Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/167471/kvashenaya-kapusta-retsept-moey-babushki-s-foto


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты