Три рецепта с черносливом

Чернослив в йогурте, булочки с отрубями и на десерт конфетки из чернослива. Вкусно, просто и полезно. :)))

Творожные булочки с отрубями
творог - 200 грамм
отруби пшеничные - 80 грамм
мука - 80 грамм
семя белого или обычного льна - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мед - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
молоко - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
чернослив - 6 шт.

Взбить творог с растительным маслом, яйцом, медом и солью. Всыпать молотые отруби и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить льняное семя оставив 1 ч.л. на посыпку.
Тщательно вымесить мягкое тесто и дать ему постоять 15 минут. Разделить тесто на 6 частей и сформовать 6 шариков. Внутрь каждого шарика положить один чернослив.
Положить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки и оставить на 10 минут.
В духовку поставить противень или форму с горячей водой и включить температуру 200 градусов. Каждую булочки надсечь ножом крест накрест и с помощью кисточки смазать молоком. Посыпать семенами льна.
Поставить противень с булочками в духовку, противень с водой вынуть. Выпекать булочки 15 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Чернослив в йогурте:
Тут и рецепта как такового нет. Чернослив разрезать пополам и выложить слоями вместе с йогуртом в баночку.
...Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей сверху посыпать молотыми грецкими орехами.

Конфеты из чернослива:
чернослив - 100 г
грецкие орехи - 100 г
черный шоколад - 75 г
молотые орехи или бисквитная крошка

Чернослив залить горячим чаем. Оставить остыть.
Черный шоколад порубить в мелкую крошку.
Орехи измельчить.
Чернослив, орехи и шоколад измельчить блендером, должна получиться масса из которой можно слепить конфетки. Но, незачем измельчать до однородности.
Слепить конфетки, обвалять в молотых орехах или бисквитной крошке.
Поставить в холодильник приблизительно на час.


Оригинал взят у bigmir81 в Три рецепта с черносливом

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты