UAlina: Рецепты согревающих напитков: готовим дома глинтвейн, грог и горячий пунш

Рецепты согревающих напитков: готовим дома глинтвейн, грог и горячий пунш Комментарии: 3
Фото: Smachno.ua
Когда наступают холода - самое время пить горячие напитки. И согревает, и настроение поднимает!
Осень и зима по традиции холодные и сырые. В это время года актуальными будут напитки, способные обогреть нас, развеселить и не дать унынию победить. Речь, конечно же, об ароматном глинтвейне, сладком пунше и крепком гроге. "КП в Украине" подготовила подборку рецептов самых вкусных горячих алкогольных коктейлей, которые согреют вас холодными вечерами.

как приготовить глинтвейн
Фото: Thinkstock
КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн - горячее вино со специями - классический зимний слабоалкогольный напиток.

ИНГРЕДИЕТЫ:

1 л красного вина
200 мл воды
1 ст. л сахара
1 ст. л меда
7 веточек гвоздики
5 г свежего имбиря (1 ч.л.)
3 горошины душистого перца
щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В турку поместите гвоздику, имбирь, перец и мускатный орех. Залейте холодной водой и варите 2-3 минуты (не доводя до кипения).
В кастрюле подогрейте вино, добавьте сахар и мед.
Залейте настой пряностей.
Доведите напиток приблизительно до 70 градусов и разлейте по емкостям.
как приготовить глинтвейн
Фото: открытые источники
ГЛИНТВЕЙН "ЛОНДОНСКИЙ ДОК"

ИНГРЕДИЕТЫ:

2 ст. л. темного рома
45 мл красного вина
... 2-3 капли сока лимона
2 ч.л. сахара
щепотка мускатного ореха
1 палочка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В пивной кружке растворите в небольшом количестве горячей воды.
Добавьте ром и вино, сок лимона, корицу и долейте горячую воду с сахаром. Размешайте и добавьте мускатный орех.
как приготовить глинтвейн
Фото: Subscribe.Ru
ГЛОГГ

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток.

ИНГРЕДИЕТЫ:

750 мл красного вина
60 мл водки
3 ст.л. сахара
1/2 ст.л. молотого имбиря
1 палочка корицы
6 шт корицы
100 г изюма
100 г миндальных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вино и водку вылейте в кастрюлю.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и нагрейте пока сахар не растворится, но не доводите до кипения.
Снимите с огня и дайте настояться минимум 30 минут. После нагрейте напиток и подавайте.
как приготовить глогг
Фото: Xcook.info
ГРОГ

Традиционно, в классическом гроге вместо коньяка — ром, и плюс ещё немного специй для аромата. Но вариаций грога — множество.

ИНГРЕДИЕТЫ:

0,5 л рома
600 мл воды
2 ст.л. черного листового чая
3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
3 веточки гвоздики
4 горошины душистого перца
3 горошины черного перца
коробочка бадьяна
щепотку корицы
щепотку мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду доведите до кипения, заварите в ней чай и добавьте сахар.
В чай добавьте специи - гвоздику, перец, бадьян, корицу и мускатный орех.
Влейте в полученную смесь бутылку рома, доведите до кипения, но не кипятите.
Снимите напиток с огня и дайте настояться 10-15 минут.
как приготовить грог
Фото: vidpochivay.com
КОФЕЙНЫЙ ГРОГ

ИНГРЕДИЕТЫ:

500 мл крепкого кофе
500 мл рома
100 мл коньяка
2-3 ст.л. сахара
50 мл горячей воды
ломтики лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите крепкий кофе.
Приготовьте сахарный сироп: в горячей воде растворите сахар.
Смешайте все ингредиенты. Разогрейте, но не доводите до кипения.
Подавайте горячим с ломтиком лимона.
как приготовить грог
Фото: doublemeowmeow.tumblr.com
ШОКОЛАДНЫЙ ПУНШ

Название напитка "пунш" пришло к нам из древнеиндийского языка. "Панч" значит "пять" — именно столько обязательных ингредиентов в традиционном рецепте. Впервые название "пунш" встретилось в английских документах в начале XVII века.

ИНГРЕДИЕТЫ:

1 л красного столового вина
0,5 л воды
0,25 л коньяка
200 г сахара
100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад измельчите.
В кастрюле смешайте вино, коньяк, воду сахар и кусочки шоколада.
Разогревайте на медленном огне, регулярно помешивая, примерно до 70°С.
Готовый напиток подавайте горячим.
ШОКОЛАДНЫЙ ПУНШ
Фото: MinProduct.ru
ЛОЦМАНСКИЙ ПУНШ

ИНГРЕДИЕТЫ:

1 бутылка рома
1 л красного сухого вина
1 л воды
400 г сахара
1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле смешайте вино, ром, сахар и воду. Подогрейте до 60-70°С.
Добавьте в напиток сок лимона.
Подавайте пунш горячим.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты