ВКУСНЯШКИ: Вкусная капустка за сутки Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная .что все кто ее отведал, в один голос выпыт

Вкусная капустка за сутки Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная .что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали . что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!  На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.  Нарезать капусту  На 1 литр-600 г  Морковь натереть на терке-кому как нравится  На 1 литр-250  Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой  Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек  Утрамбовать капусту в банку  Готовим Рассол:  Дозировка на 3 л банку  (как мне давали рецепт)  То есть на 1 литр я брала все по 1/3  НА 3 ЛИТРА:  1 литр горячей кипяченой воды  1 стол лож Сахара  2 стол лож Соли  1 стол лож 70% уксусной эссенции  Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.  В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем . до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой  Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!  Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты