Валентина Лисавина: Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей. Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц. В камфарный спирт всыпать и растворить горчицу, взболтать и добавить белок.

Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей. Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц. В камфарный спирт всыпать и растворить горчицу, взболтать и добавить белок. Размешать до состояния мази. Втирать 1 раз в день, вечером перед сном, досуха. Затем вытереть влажной тканью. Возможна местная реакция в виде жжения и покраснения кожи. Витаминная заготовка из шиповника - необычный рецепт Отличное витаминное и общеукрепляющее средство! Рецепт заготовки немного необычен: непривычный режим нагревания,в качестве основы применяется сухое красное вино, хотя в старых лечебных травниках подобные прописи встречаются довольно часто. Применяется она как отличное витаминное и общеукрепляющее средство при гриппе, простуде, да и при весеннем авитаминозе будет не лишней Главным условием получения полезного и вкусного сиропа является длительное ,в течении2 часов нагревание при температуре 50градусов. Для этого лучше всего подойдет печь или духовка с регулируемым температурным режимом, на крайний случай можно приспособить хороший термос. РЕЦЕПТ Для изготовления витаминной заготовки берут 0,5 литра сухого красного вина и 200грамм высушенного при комнатной температуре шиповника. Все помещают в небольшую кастрюльку , нагревают в течение 2 часов при температуре 50 градусов. Кипеть не должно ! Охлаждают заготовку из шиповника в прохладном месте в течение 10 часов и процеживают через марлю, хорошо отжав шиповник. Полученную заготовку переливают в бутылки, можно предварительно добавить немного меда для вкуса. Принимают как общеукрепляющее и витаминное средство по 2 столовые ложки в день перед едой.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты