Валя «ВАЛЮШКОВА» Бондаренко: 5 рецептов печенья, которое можно всем Польза натуральных продуктов для вашего здоровья и без вреда для вашей фигуры! 1. Овсяное печенье для тонкой талии на 100грамм - 101.27 ккал Ингредиенты: • Хлопья овсяные 300 г • И

5 рецептов печенья, которое можно всем Польза натуральных продуктов для вашего здоровья и без вреда для вашей фигуры! 1. Овсяное печенье для тонкой талии на 100грамм - 101.27 ккал Ингредиенты: • Хлопья овсяные 300 г • Изюм 40 г • Кефир обезжиренный 300 мл • Мед 3 ст. л. • Корица Приготовление: Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду. 2. Тыквенно-морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное! на 100грамм - 112.31 ккал Ингредиенты: 2 средние моркови 100 г мякоти тыквы 50 г кокосовой стружки 300 г овсяной муки (молотых хлопьев) 2 яйца (используем только белки) 2 ч. л. разрыхлителя стевия Приготовление: Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут. 3. Творожное печенье на 100грамм - 189.08 ккал Ингредиенты: • Творог обезжиренный 150 г • Овсяные хлопья 120 г • Банан 1 шт. • Изюм 1 чашка Приготовление: 1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку. 2. Перемешиваем с помощью блендера. 3. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут. 4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. 4. Творожно-шоколадное печенье: перекусите с пользой! на 100грамм - 91.27 ккал Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев 2 банана 60 г тертой моркови 300 г обезжиренного творога 2 ч. л. натурального какао 30 г изюма (можно курагу или чернослив, мелко порезать) Приготовление: Овсянку перемалываем в муку в блендере, добавляем творог,бананы,все перемешиваем блендером,далее морковь какао и изюм. Все мешаем ложкой или руками. Полученную массу на час в холодильник. Разогреваем духовку 180 градусов. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем массу. Оставляем на 15 минут в духовке. 5. Печенье с сухофруктами: перекус чемпионов! на 100грамм - 120.38 ккал Ингредиенты: Хлопья овсяные 80 г Сок 2 крупных апельсинов (240 г) Яблоки 250 г Финики 90 г Чернослив (можно другие сухофрукты) 110 г Орехи (кешью или миндаль) 30 г Какао-порошок (без сахара) 15 г Приготовление: Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи и хлопья (довольно мелко) Измельчить в блендере чернослив и финики (удалив косточки , можно очень мелко нарезать ножом. Соединить перемолотые хлопья с орехами с сухофруктами, влить свежевыжатый апельсиновый сок (лучше вместе с мякотью , перемешать. Добавить в смесь натертое на мелкой терке яблоко, перемешать очень тщательно. Добавить какао-порошок (около 3 ч. л. без горки , смесь для печенья очень хорошо перемешать до однородности, оставить минут на 10-15. Формируем печенье (из данного количества получиться 19-20 шт. по 40 г приблизительно , выкладываем печеньки на противень (они должны быть слегка приплюснутой формы , выкладывать следует на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Лучше выпекать на силиконовом коврике или тефлоновой бумаге! Выпекать следует в разогретой до 150-160 градусов духовке 40 минут (при необходимости через 20-30 минут можно перевернуть печенье аккуратно , печенье должно подсохнуть в духовке,так что можете самостоятельно регулировать время приготовления и температуру, главное, чтобы ничего не подгорело! Приятного аппетита! 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты