Василий Куприн: #второе_блюдо #завтрак #десерт #перекус #полдник #полезное_блюдо #источник_кальция #детское_блюдо #вареники #вареники_ленивые #вареники_творожные #вареники_мука #вареники_творог Вареники ленивые творог, мука, масло

#второе_блюдо #завтрак #десерт #перекус #полдник #полезное_блюдо #источник_кальция #детское_блюдо #вареники #вареники_ленивые #вареники_творожные #вареники_мука #вареники_творог Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт. Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное – пошаговый рецепт очень простой, но вареники получаются изумительные, нежно-сливочного вкуса. Великолепно подходит блюдо к быстрому завтраку, если приготовить полуфабрикат заранее и заморозить в морозилке. Достали ленивые вареники, отварили, добавили сметанки и свежих ягод, скушали утром и получили громадный заряд сил для нового дня. Как все знают, кальций очень важный минерал для человека, но он хорошо усваивается с фосфором и плюс ко всему в определенной пропорции (одна часть кальция и 1,5 части фосфора . В продуктах, изготовленных на основе молока (в частности в твороге) эта пропорция намного меньше, а вот в мучных продуктах (хлеб, макароны, булочки и т.д ) больше. Вот поэтому и надо есть вареники, что приводит к лучшему усвоению кальция. А если лепить вареники лень – значит, делаем ЛЕНИВЫЕ вареники. Для второго блюда Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное, закупаем: - творог, жирностью от 5% (300 грамм) - мука пшеничная (2-3 ложки столовые) - яйцо куриное (1 штука) - масло сливочное (2 ложки столовые) - сахарный песок (по вкусу) - соль поваренная (по вкусу) - сметана для подачи вареников (по потребности) - свежие ягоды или фрукты для подачи блюда (по вкусу) Замешиваем творожное тесто для вареников. - заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. - творог тщательно протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, чтобы полностью исключить в твороге комочки и крупинки. Структура творога должна получиться гладкая. - в протертый творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. - добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем весьма усердно столовой ложкой или опять воспользуемся блендером. - засыпаем в творожное тесто по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Перемешиваем. Продолжение Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт. http://www.tvorogoff.ru/?p=88 http://www.tvorogoff.ru/вареники-ленивые-творог-мука-масло/
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты