Вы перестанете покупать масло в магазине, попробовав этот рецепт!

Как приготовить полезный продукт за 7 минут?

Как вы, вероятно, знаете, масло производится из пастеризованного молока и содержит мало здоровых и полезных веществ. С другой стороны, масло, приготовленное самостоятельно, очень полезно, так как содержит многие витамины и минералы, найденные в сыром молоке.


Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важную роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло может защитить от рака, из-за того, что он содержит жирные кислоты короткой и средней цепи.



Лучшие преимущества настоящего масла:

—  содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина

—  содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций

— как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы
...
—  содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов

— масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий

— отличный источник витаминов K и E

— содержит быструю энергию

— содержит АА, кислоту, которая играет важную роль в функции мозга

— масло предотвращает желудочно-кишечные инфекции

— предотвращает распад зубов

— содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция

— содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы

— содержит йод, который сильно абсорбируется

— насыщенные жиры обладают мощными противораковыми и противоопухолевыми свойствами

— содержит сопряженную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством, усилителем иммунитета и мышечным строителем




Рецепт домашнего масла:

Ингредиенты:

1 литр сливок или домашней сметаны
Морская соль, по вкусу

Приготовление:

Охладите сливки, затем их необходимо тщательно перемешивать — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно десяти минут, после чего вы получите густые взбитые сливки. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент вы должны сливать пахту из масла.

Поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло очень холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.

Домашнее органическое масло имеет длительный срок хранения и может прекрасно храниться в холодильнике 2-3 месяца.

Оригинальный и неповторимый насыщенный вкус, если:

просто добавите в ваше масло ароматные специи и травы:

  • Цедра из апельсина и лимона
  • Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
  • Цедра лимона и свежая петрушка
  • Измельченные маслины или оливки
  • Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
  • Грубо измельченный черный перец и морская соль

Также вы можете смело использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы.


А в этом видео наглядно как готовить:

[Видео]









blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты