Влад ЩЧ: Совершенно необычный рецепт соления огурцов. Попробуйте - получится просто отлично ! Подготовленные огурцы (промытые, с обрезанными хвостиками) надо сложить в обычную трёхлитровую банку. Добавить зонтики укропа, листья смородины, чеснок,

Совершенно необычный рецепт соления огурцов. Попробуйте - получится просто отлично ! Подготовленные огурцы (промытые, с обрезанными хвостиками) надо сложить в обычную трёхлитровую банку. Добавить зонтики укропа, листья смородины, чеснок, хрен,эстрагон и другие специи на ваш вкус и залить холодным рассолом. «И что же тут особенного » — спросите вы. А вот рассол-то как раз и необычный. Для его приготовления в 1,5 литра воды надо растворить аж 7 столовых ложек соли ! Огурцы должны солиться в нём в течение 5–7 дней, пока они окончательно не заквасятся и не сменят цвет на слегка желтоватый. Можно не пробовать — и так ясно, что они будут такими солёными, что в рот не возьмёшь. Но это ещё не всё! Теперь сливаем из банки весь рассол, заливаем огурцы чистым крутым кипятком, быстро закатываем банку заранее простерилизованной крышкой, переворачиваем и ставим остужаться под одеяло. После остывания храним как обычно, подвал не нужен. Огурцы получаются крепенькие, хрустящие и совершенно нормальной солёности. Попробуйте! Источник: газета AIF.RU
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты