Юлия Ханадеева: Пряничный домик Немецкий рецепт пряничного теста — 250 г. меда — 100 г. сахара — 100 г. сливочного масла — 2 яйца — 1 ч. ложка молотой корицы — 1/2 ч.ложки молотой гвоздики — 1/2 ч. ложки молотого имбиря — 1/2 ч.ложки молотого кар

Пряничный домик Немецкий рецепт пряничного теста — 250 г. меда — 100 г. сахара — 100 г. сливочного масла — 2 яйца — 1 ч. ложка молотой корицы — 1/2 ч.ложки молотой гвоздики — 1/2 ч. ложки молотого имбиря — 1/2 ч.ложки молотого кардамона — 3 капли миндальной эссенции — 500 г. муки — 1 ч. ложка соды — 1/2 ч. ложки пекарского порошка Украшения: — Вафельное печенье — Вафельные трубочки — Печенье-соломка и крендельки — Орехи пекан — Жареный миндаль — Леденцы — Шарики-бусины для украшения тортов Делаем тесто: 1. В кастрюле довести мед, сахар и масло до кипения, помешивая ингредиенты вместе. Снять с огня и дать остыть. 2. Используя ручной блендер, взбить яйца и все специи вместе до хорошей пены. 3. Добавить остывшую массу из меда, сахара и масла к взбитым яйцам и хорошо перемешать. 4. Добавить в получившуюся массу просеянную муку, соду, пекарский порошок и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно «тяжелым , пружинистым и немного липким. Готовое тесто разделить на две части, скатать каждую из частей в шар, обернуть в кухонное полотенце и дать полежать в течение 12 часов, чтобы тесто «отдохнуло» перед выпечкой. «Отдохнувшее тесто» хорошо вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать скалкой в лист толщиной от 5 мм. до 1 см. (в зависимости исключительно из ваших предпочтений . Стены домика могут быть довольно толстыми, но вот что касается крыши, то лучше сделать ее максимально тонкой и легкой, чтобы облегчить будущее «строительство . На раскатанном листе теста разместить вырезанные из бумаги шаблоны отдельных частей будущего домика и с помощью обычного ножа или специального резака для теста/пиццы вырезать элементы нужной формы. Затем с помощью большой плоской лопатки каждую деталь необходимо очень аккуратно, стараясь не деформировать ее, перенести на противень, покрытый пергаментной бумагой. Чтобы минимизировать возможную деформацию теста, двери и окна можно вырезать уже на противне. Отдельные мелкие элементы в стенах домика можно вырезать с помощью маленьких квадратных и круглых формочек или все тем же ножом. Готовые элементы будущего домика необходимо выпекать при температуре 180°С в течение примерно 20 минут (реальное время приготовления зависит от того, тонким или толстым вы сделали слой теста . Лучше смотреть по внешнему виду печенья. Цвет готового печенья должен быть золотисто-коричневым. Готовое печенье необходимо выложить на сетку для полного охлаждения (из теплого печенья собирать домик ни к коем случае нельзя ) Пока печенье остывает, подготовить белковую глазурь, которая понадобится для склеивания частей домика, для его украшения и создания эффекта заснеженности и обледенения. Подготовить поверхность, на которой будет стоять будущий пряничный домик, и нанести на нее глазурь-фундамент по периметру домика. Взять две стены дома — переднюю и боковую — и установить их на «фундамент , расположив перпендикулярно по отношению друг к другу. Промазать стык белковой глазурью. По той же схеме добавить две другие стены домика и тщательно зафиксировать конструкцию, промазав глазурью все углы. Украсить углы домика осколками миндальных орехов. Это время необходимо, чтобы конструкция домика стала более прочной перед укладкой крыши. Подготовить домик к укладке крыши, тщательно промазав все места контакта белковой глазурью. После установки двух пластин крыши, некоторое время их необходимо удерживать, чтобы она успела приклеиться и не съехала вниз. Все дальнейшие действия — дело вашей фантазии, так как осталось приклеить мелкие детали (дверь, ставни, трубу) и украсить готовый домик. Например, ставни можно сделать из тонкой вафли, а трубу — из печенья-соломки. Из вафельных трубочек можно сделать колонны, которые поддержат крышу и укрепят конструкцию домика. Из кокосовой стружки, окрашенной в зеленый цвет, можно сделать лужайку вокруг дома. Лед на крыше и стенах дома — белковая глазурь, а снег на домике и лужайке — сахарная пудра.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты