Зоя Майчук: ТОП-16 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО 1 Лечо из болгарского перца Ингредиенты: 3 кг помидоров; 5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука; 5-6 шт. моркови; 0,5 ст. сахара; 1 ст. ложка соли; 1 ст. растительного масла; 2 ст. ложки уксусной эс

ТОП-16 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО 1 Лечо из болгарского перца Ингредиенты: 3 кг помидоров; 5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука; 5-6 шт. моркови; 0,5 ст. сахара; 1 ст. ложка соли; 1 ст. растительного масла; 2 ст. ложки уксусной эссенции; 3 ст. ложки острого томатного соуса. 2 Лечо «Семейное» Ингредиенты: 3 кг помидоров; 10 стручков крупного мясистого перца; 10-15 больших зубчиков чеснока; 1 ст. сахара; 1 ст. ложка с верхом соли; 1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или. 3 Лечо с морковью Ингредиенты: по 500 г моркови, лука и сладкого перца; 2 кг помидоров; 1 ст. подсолнечного масла. 4 Лечо на зиму из перца и фасоли Ингредиенты: 1 кг болгарского перца; 2 кг фасоли; 4 кг помидоров; по 1 кг репчатого лука и моркови; 1 стакан сахара; 3 ст. ложки соли; 0,5 литра подсолнечного масла; 3 стручка острого перца; 6 крупных головок чеснока; 2 ч. ложки 70% уксуса. 5 Лечо Вкусное Ингредиенты: 2,5 кг помидоров; 1 кг болгарского перца; - 1 крупная луковица; - 4-5 зубчиков чеснока; - 1 ст. ложка соли; - 2 ст. ложки сахара; - ½ ч. ложки молотого красного перца; - 4-5 лавровых листьев; - ¼ ч. ложки молотого душистого перца; - 1 ст. ложка столового уксуса. 6 Лечо из огурцов Ингредиенты: 1 кг сладкого перца; 2,5 кг помидоров; - 5 кг огурцов; - головка чеснока; - 200 г сахара; - 200 мл 6% уксуса; - 200 мл рафинированного подсолнечного масла; - 3 ст. ложки с верхом соли. 7 Лечо из баклажанов Ингредиенты: - 2,5 кг баклажанов; - 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого); - 200 мл растительного масла; - 2 большие головки чеснока; - 3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой); - 100 г 6% уксуса; - перец горький стручковый – по желанию; - по небольшому пучку петрушки и укропа; - 1 ст. ложка соли; - 0,5-1 ст. сахара. 8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса) На 4 литра готового лечо потребуется: - 1,5-2 кг красного болгарского перца (если будете использовать зеленый, придется хранить заготовку в холодильнике); - 3 кг помидоров; - 2 крупные моркови; - 3 ст. ложки сахара; - 2 ст. ложки соли; - 5 бутонов гвоздики; - 10 горошин душистого перца; 9 Лечо классическое Ингредиенты: по 1 кг помидоров и сладкого перца; 100 г шпика; - 2 большие луковицы; - 2 ч. ложки молотого белого перца; - молотый черный перец на кончике ножа; - соль. 10 Лечо простое Ингредиенты: - Томаты спелые – 4 кг, - Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг, - Сахар – 1 стакан, - Соль – 2 ст. ложки. 11 Лечо с уксусом и томатной пастой Ингредиенты: - Перец болгарский – 3 кг, - Томатная паста – 2 стакана, - Вода – 3 стакана, - Уксус (6 ) – 1/2 стакана, - Сахар – 1 стакан, - Соль – 1 ст. ложка (с горкой . 12 Лечо тушеное Ингредиенты: - Перец болгарский (красный толстостенный) – 1 кг, - Томаты спелые – 1 кг, - Вода – 150 мл, - Сахар – 1/4 стакана, - Соль – 1 ч. ложка. 13 Лечо с травами Ингредиенты: - Томаты спелые – 2 кг, - Перец болгарский – 2 кг, - Сахар – 1/2 стакана, - Соль – 1 ст. ложка, - Уксус (9 ) – 50 мл, - Петрушка сушеная – 4 ч. ложки (с горкой , - Базилик сушеный – 2 ч. ложки, - Корица молотая – на кончике ножа, - Перец черный горошком – 15 шт , - Гвоздика – 3-4 шт. 14 Лечо с чесноком Ингредиенты: - Томаты – 2 кг, - Перец болгарский – 1,5 кг, - Сахар – 2/3 стакана, - Соль – 1 ст. ложка, - Чеснок – 10 зубчиков, - Базилик свежий (можно заменить петрушкой) – 1 пучок, - Уксус (9 ) – 40 мл. 15 Лечо острое Ингредиенты: - Перец болгарский – 1,5 кг, - Перец чили – 3 шт , - Томаты спелые – 2 кг, - Перец черный горошком – 20 шт , - Лук репчатый (крупный) – 2 шт , - Сахар – 1/2 стакана, - Соль – 1 ст. ложка, - Уксус (9 ) – 50 мл, - Кинза сушеная – 4 ч. ложки (с горкой . 16 Лечо с хреном Ингредиенты: - Томаты спелые – 1 кг, - Перец болгарский – 1 кг, - Корень хрена (свежий) – 50 г, - Сахар – 1/3 стакана, - Соль – 1 ст. ложка, - Уксус (6 ) – 100 мл. Приготовление: https://lilyiva.blogspot.com/2016/06/16.html 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты