эдуард семенов: Пышные маффины: ТОП-7 рецептов 1) ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КРЕМОМ Ингредиенты: ● 300 г муки ● 2 яйца ● 160 г сахара ● 150 г растопленного сливочного масла ● 170 мл молока ● 2 ст.л. какао ● 2 ч.л. разрыхлителя ● 1/2 ч.л. соды

Пышные маффины: ТОП-7 рецептов 1) ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КРЕМОМ Ингредиенты: ● 300 г муки ● 2 яйца ● 160 г сахара ● 150 г растопленного сливочного масла ● 170 мл молока ● 2 ст.л. какао ● 2 ч.л. разрыхлителя ● 1/2 ч.л. соды ● щепотка соли Для заварного крема: ● 2 желтка ● 20 г сахарной пудры ● 20 г муки ● 200 мл молока ● 20 г сахара ● 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут. 2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать. Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно . 3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала . 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму. 2) ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С МАНДАРИНАМИ Ингредиенты: ● Творог - 400 г ● Яйцо куриное - 2 шт. ● Масло сливочное - 100 г ● Мандарин - 2 шт. ● Мука пшеничная - 200 г ● Крахмал картофельный - 60 г ● Сахар - 180 г ● Разрыхлитель - 15 г Приготовление: 1. Дальше все, как всегда: смешиваем творог, сахар и яйца. Я не измельчала творог, потому что люблю зернистость творожной выпечки. Если Вы предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то желательно творог перед выпечкой растереть или блендировать. 2. Добавляем к полученной творожной массе размягченное сливочное масло (я растопила в микроволновке и остудила до комнатной температуры , муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто тщательно вымешиваем. 3. А теперь тот аккорд, который будет отличать эти маффины от дюжины других, - добавляем мандарины! Я не сторонник мандариновых кусочков в тесте: если очистить от пленок, то кусочки останутся мокрыми вкраплениями, если не очистить - то будет попадаться на зуб мандариновая сухая пленка. Выхода два. Первый - перемолоть мандарины в блендере или на мясорубке. Второй - отжать мандариновый сок вручную. Именно вручную, потому что тогда этот сок будет как бы с мякотью (пусть некоторые мандариновые кусочки все же попадут в тесто . Я пошла по второму пути. Отжала мандарины прямо в тесто, аккуратно все перемешала (ничего не расслоится, тесто ведь не однородное, а крупенчатое из-за творога . 4. Только и осталось, что разложить маффины по формочкам. В этот раз я выпекала в силиконовых, получилось 12 вот таких немаленьких будущих маффинов. Если тестом заполните половину формы, то маффины получатся высотой вровень с краем формы - вид будет аккуратный, ровный. Если наполните формы так, как я, то при выпекании на маффинах образуется залихватская шапочка. 5. Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку или аэрогриль. Я пекла в аэрогриле при температуре 180 градусов около 20-25 минут (проверяйте готовность с помощью теста на 'сухую спичку' . 6. Готовые маффины остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Испеченные маффины приобрели красивый необычный цвет благодаря мандариновому соку - они стали как бы медово-ореховыми по цвету, но мандариновыми по вкусу. 3) МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: ● Кефир – 150 мл, ● масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, ● яйца – 2 шт , ● сахар – 200 г, ● сода – ½ ч.л , ● мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл , ● смородина красная, ● черная или белая – 200 г. Приготовление: Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10 , выньте из формочек и зовите домочадцев к столу. 4) БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ Ингредиенты: ● Мука пшеничная — 1/2 стакана ● Бананы — 2 шт. (или один большой) ● Сахар тростниковый — 1/4 стакана ● Сахар белый мелкий — 1/4 стакана ● Яйцо — 1 шт. ● Масло сливочное — 50 г ● Разрыхлитель — 1 ч. л. ● Плитка молочного или черного шоколада Приготовление: 1. Растапливаем масло в микроволновке. 2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. 3. Достаем из коробки яйцо. Разбиваем в ту же миску и перемешиваем. 4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. 5. Очищаем бананы и кладем в миску. Разминаем вилкой или другими подручными средствами. 6. Смешиваем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму. 7. Выпекаем при температуре 200 С примерно 30 минут. 8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску. Растапливаем в микроволновке. 9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Также можете попробовать чайной ложкой, например. 5) БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ 'ЧУНГА-ЧАНГА' Ингредиенты: ● Бананы крупные и очень спелые — 3 шт. ● Сахарный песок — 75 г. ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Сода — 1 ч.л. ● Дрожжи сухие — 1 ч.л. ● Мука — 150 г. ● Соль — 1/2 ч.л. ● Масло сливочнoe — 70 г. ● Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л. Приготовление: 1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. 2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. 4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто. 5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов. 6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25. 7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. 8. Вынимаем их из формочек. 9. И оставляем остывать на полотенце. 10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью. 11. Подаём к чаю или кофе. 6) Шоколадные кексы с кремом Ингредиенты: ● сливочное масло 100 г ● яйца 2 шт. ● творог 100 г ● сахар 3/4 стакана ● мука 3/4 стакана ● разрыхлитель 1 ч.л. ● какао-порошок без сахара 20 г Для крема: ● сливки для взбивания 200 мл ● сахарная пудра по вкусу Приготовление: 1. Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить яйца комнатной температуры, взбивая после каждого добавления. Добавить творог и хорошо взбить. 2. Всыпать в тесто просеянный какао-порошок, муку и разрыхлитель, перемешать. 3. Смазать формочки маслом и наполнить тесто на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут 4. Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. 7) МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ Ингредиенты: ● Масло сливочное — 100 г ● Сахар — 100 г ● Яйцо — 3 шт. ● Мука — 200 г ● Разрыхлитель — 1 ч. л. ● Ванильная эссенция — 1 ч. л. ● Шоколадные чипсы — 200 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут. 3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. 4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте. 5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу. 6. Замесите негустое тесто. 7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета. 8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый. Маффины получились замечательные. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты