igor Elektrik: 3 РЕЦЕПТА КУРИНОЙ ПАСТРОМЫ Куриная пастрома Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт молоко – 1/2 стакана вода – 1/2 стакана соль – 1,5 ч. ложки паприка молотая – 2 ч. ложки чили молотый – 1 ч. ложка мёд жидкий – 1 ч. ложка кориандр молотый – 1/

3 РЕЦЕПТА КУРИНОЙ ПАСТРОМЫ Куриная пастрома Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт молоко – 1/2 стакана вода – 1/2 стакана соль – 1,5 ч. ложки паприка молотая – 2 ч. ложки чили молотый – 1 ч. ложка мёд жидкий – 1 ч. ложка кориандр молотый – 1/2 ч. ложки мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки куркума – 1/4 ч. ложки соевый соус – 1/2 ч. ложка масло оливковое – 3 ст. ложки чеснок – 2 зубчика http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html 1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода молоко соль. 2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи мед давленный чеснок соевый соус оливковое масло. 3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания. 4. Нарезать и наслаждаться! Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом Пастрома получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты! Ингридиенты: Филе куриной грудки ~ 900г Для маринада: 3 стакана воды 2 столовые ложки крупной соли 2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый) 1 чайная ложка черного перца горошком 2-3 лавровых листа Для глазури: 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка сладкой паприки 1 чайная ложка свежемолотого черного перца пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавку) Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части (у меня сразу были 4 пол грудки . В емкость, в которой будем мариновать, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь . На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа. После того, как мясо промаринуется, свернуть его в рулет, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки . На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую до 160 градусов духовку на один час. Если вы будете запекать в форме, то просто ставим форму с мясом в нагретую духовку. Через 35-40 минут от начала запекания, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. В последние 20 минут увеличить температуру до 180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть. Если подаем в горячем виде, то можно сразу подавать, если будем использовать в холодном виде, то полностью остужаем и убираем в холодильник. P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий — максимум вкуса и пользы! ======================================================= Пастрома из куриной грудки в винном маринаде В отличие от пастромы в меде и паприке, у этого варианта свой потрясающий аромат и чуть заметная кислинка от винного маринада. Ингридиенты: Куриная грудка — 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе) Вино красное сухое — 1,5 стакана Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки Лавровый лист — 3-4 штуки Чеснок — 6 зубчиков Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки Паприка — 1 столовая ложка Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки соль крупная — 1,5 столовые ложки Приготовление: Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму .Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать . Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать.Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты