ккк Шо: Молочный крем Следуйте этому рецепту и у вас получится такой же красивый молочный крем, как на фото, кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов. Ингредиенты: 250 мл молока 200 гр сливо

Молочный крем Следуйте этому рецепту и у вас получится такой же красивый молочный крем, как на фото, кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов. Ингредиенты: 250 мл молока 200 гр сливочного масла 100 гр сахара 2,5 ст.л. муки щепотка ванилина приготовление: Молочный крем, приготовленный по этому рецепту получается очень густым. Поэтому если вы хотите приготовить молочный крем для промазывания коржей торта, желательно убавить количество муки до 2 ст.л. Муку всыпать в небольшую емкость, залить 3-4 ст.л. холодного молока и тщательно размешать до однородности. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания убавить огонь и влить тонкой струйкой мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно его при этом помешивая. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на время приготовления и остывания крема. Варить молочный крем до легкого загустения примерно 1 минуту на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце добавить ванилин и размешать. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут остывать до комнатной температуры. Затем взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности.Не переставая взбивать масло, добавлять по ложке молочный заварной крем (комнатной температуры . Взбивать крем до получения однородной, бархатной консистенции. Готовый молочный крем можно использовать для украшения тортов, пирожных или для промазывания слоеного теста.Чуть более жидкий крем пригодится для приготовления большинства тортов и пирогов 
......
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты