mariamengli: Ассорти из овощей на зиму рецепт

Ассорти из овощей на зиму рецепт

 

Ассорти из овощей на зиму понравится каждому. А знаете почему. потому что  это не просто огурчики или помидорчики. А целый букет овощей, которые дополняют друг друга. Ассорти из овощей на зиму — это самая лучшая зимняя заготовка, ведь в любой момент ее можно подать на стол, открыть баночку летнего чуда и наслаждаться.

 

Ингредиенты:
  • Маленькие помидоры — 15 штук;
  • огурцы — 4 штуки;
  • укроп — пару зонтиков;
  • морковка — 2 штуки;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • один молоденький кабачок;
  • чеснок — одна головка.

Рассол на 1 литр воды:

  • черный перец горошком- 15 штук;
  • душистый перец горошком — 10 штук;
  • гвоздика — 5 штук;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • ...
  • соль  крупная — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 50 миллилитров.

 

 

Пошаговый рецепт ассорти из овощей на зиму

 

  1. Вымыть все овощи огурцы, кабачки и морковку нарезать кружочками. Если вы используете корнишоны то кладите их целыми. Лук разрежьте на 4 части, перец тоже нарежьте кружками. помидоры можно положить целыми, а можно разрезать на дольки. Чеснок очистите и разделите на зубки.
  2. На дно стерилизованной банки выложить зонтики укропа, затем чередую овощи, на свое усмотрение.
  3. Приготовить рассол из воды соли, сахара, подсолнечного масла, лаврового листа, гвоздики, черного и душистого перца. Доведите все до кипения, затем выключите огонь и налейте уксус. Залейте рассолом овощи в банке.
  4. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой, и стерилизуйте 15 минут (банку емкостью 1 литр).
  5. Затем укупорьте крышками ассорти в банке, переверните и укутайте в одеяло.

Ассорти из овощей на зиму так красиво смотрится в одной тарелочке, и даже каждый из гостей, найдет в этой тарелочке свой самый любимый овощ и обязательно полакомится им.

Вкуснейших заготовок!

источник


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее