наталья зеленько: Адыгейский домашний сыр Ингредиенты для приготовления адыгейского домашнего сыра: 3 л пастеризованного молока, 1 л кефира, 2 ч. л. соли Рецепт приготовления адыгейского домашнего сыра: 1. Берем кефир, конечно лучше пожирнее, наливаем в

Адыгейский домашний сыр Ингредиенты для приготовления адыгейского домашнего сыра: 3 л пастеризованного молока, 1 л кефира, 2 ч. л. соли Рецепт приготовления адыгейского домашнего сыра: 1. Берем кефир, конечно лучше пожирнее, наливаем в кастрюлю и ставим на слабенькие огонь. И ждем до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки и не всплывет. Тогда мы берем марлю и процеживаем всю сыворотку, а творог отставляем в сторонку. 2. Оставляем сыворотку, чтобы скисла на 2 дня при комнатной температуре. Если очень жарко, тогда оставляем только на сутки. 3. Пастеризованное молоко наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и добавляем скисшую сыворотку. Продолжаем варить на маленьком огне до тех пор, пока молоко не свернется и сыр не поднимется наверх. Тогда снимаем кастрюлю с огня и через марлю процеживаем сыр в другую чистую посуду. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Марлю с сыром связываем и на 30 минут подвешиваем над раковиной, чтобы стекла последняя лишняя жидкость. 4. Из сыра формируем необходимого вам размера головку и ставим под пресс (1 кг . Выделившуюся воду сливаем, а адыгейский домашний сыр под прессом убираем на 3 - 4 ч в холодильник. #Рецепты #Очень_вкусно #Пальчики_оближешь 
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты